Как правильно взбить желтки

К нам в офис недавно пришла новая коллега, которая оказалась гуру кулинарии. Сколько я узнала от нее маленьких и больших хитростей, которые упростили процесс приготовления многих блюд! К тому же даже самые простые и привычные ужины теперь получаются в два раза вкуснее и красивее. Делюсь с вами простыми правилами, как взбить желтки качественно.

Казалось бы, что в этом может быть сложного? Чуть ли не каждый день мы это делаем, особенно если домашние любят сладкую выпечку. Но теперь я знаю, что любой процесс можно улучшить и довести до совершенства! Рассказываю, как правильно взбивать желтки, чтобы ваши пироги были красивее, чем на картинках.  как взбить желтки © Depositphotos

Как правильно взбить желтки: советы опытной хозяйки

Свежесть

Оказывается, и это влияет на качество приготовления блюда. Свежие яйца придется вбивать немного дольше тех, которые уже некоторое время полежали в холодильнике.  взбитые с сахаром желтки © Depositphotos

Отделение

Даже у хозяек самого высокого уровня порой возникают трудности в отделении желтков от белков. Лучше всего использовать три емкости: для белков, для желтков и ту, над которой вы будете разбивать яйца. Такая осторожность нужна для того, чтобы случайно не соединить белок и желток, если что-то пойдет не так.  отделенные от белков желтки

Желтки и сахар

Очень сложно соединить холодные желтки и крупный сахарный песок. Если рецепт позволяет, лучше заменить сахар на сахарную пудру. Чтобы убедиться в том, что ингредиент растворился, разотрите каплю полученной массы между пальцами. Если все гладко, можно продолжать готовить.  желтки и сахар © Depositphotos

Посуда

Для взбивания желтков используйте любую посуду, кроме алюминиевой. В такой емкости ярко-желтая масса станет темной и непривлекательной. Взбивать можно вилкой, венчиком или миксером. В первых двух случаях запаситесь терпением: на этот процесс можно потратить более получаса.  желтки © Depositphotos

Водяная баня

Этот хитрый трюк знаком не каждой хозяйке. Желток легче взбивается, если он теплый. Кроме того, и сахар растворится быстрее. Установите кастрюлю с водой на огонь, а сверху установите миску так, чтобы ее дно едва касалось воды. Когда жидкость будет подходить к кипению, влейте желтки с сахаром и взбивайте!  желтки на водяной бане Конечно, нет предела совершенству, но приблизиться к нему хочется. Ввела эти небольшие лайфхаки в привычку, и теперь моя выпечка может посоревноваться на кулинарном конкурсе с десертами именитых поваров! А вы знаете какие-то кулинарные хитрости?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024