Как правильно взбить желтки

К нам в офис недавно пришла новая коллега, которая оказалась гуру кулинарии. Сколько я узнала от нее маленьких и больших хитростей, которые упростили процесс приготовления многих блюд! К тому же даже самые простые и привычные ужины теперь получаются в два раза вкуснее и красивее. Делюсь с вами простыми правилами, как взбить желтки качественно.

Казалось бы, что в этом может быть сложного? Чуть ли не каждый день мы это делаем, особенно если домашние любят сладкую выпечку. Но теперь я знаю, что любой процесс можно улучшить и довести до совершенства! Рассказываю, как правильно взбивать желтки, чтобы ваши пироги были красивее, чем на картинках. © Depositphotos

Как правильно взбить желтки: советы опытной хозяйки

Свежесть

Оказывается, и это влияет на качество приготовления блюда. Свежие яйца придется вбивать немного дольше тех, которые уже некоторое время полежали в холодильнике. © Depositphotos

Отделение

Даже у хозяек самого высокого уровня порой возникают трудности в отделении желтков от белков. Лучше всего использовать три емкости: для белков, для желтков и ту, над которой вы будете разбивать яйца. Такая осторожность нужна для того, чтобы случайно не соединить белок и желток, если что-то пойдет не так.

Желтки и сахар

Очень сложно соединить холодные желтки и крупный сахарный песок. Если рецепт позволяет, лучше заменить сахар на сахарную пудру. Чтобы убедиться в том, что ингредиент растворился, разотрите каплю полученной массы между пальцами. Если все гладко, можно продолжать готовить. © Depositphotos

Посуда

Для взбивания желтков используйте любую посуду, кроме алюминиевой. В такой емкости ярко-желтая масса станет темной и непривлекательной. Взбивать можно вилкой, венчиком или миксером. В первых двух случаях запаситесь терпением: на этот процесс можно потратить более получаса. © Depositphotos

Водяная баня

Этот хитрый трюк знаком не каждой хозяйке. Желток легче взбивается, если он теплый. Кроме того, и сахар растворится быстрее. Установите кастрюлю с водой на огонь, а сверху установите миску так, чтобы ее дно едва касалось воды. Когда жидкость будет подходить к кипению, влейте желтки с сахаром и взбивайте! Конечно, нет предела совершенству, но приблизиться к нему хочется. Ввела эти небольшие лайфхаки в привычку, и теперь моя выпечка может посоревноваться на кулинарном конкурсе с десертами именитых поваров! А вы знаете какие-то кулинарные хитрости?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать елку из конфет своими руками
Посмотреть статью

Как сделать елку из конфет своими руками

В прошлом году о предстоящей школьной выставке от своего старшенького мы с мужем узнали в...
1 декабря, 2021
Почему волосы быстро жирнеют
Посмотреть статью

Почему волосы быстро жирнеют

Одной из наиболее распространенных проблем с волосами (особенно у женщин) является чрезмерная жирность головы. А...
1 декабря, 2021
Мягкие соленые огурцы: что с ними делать
Посмотреть статью

Мягкие соленые огурцы: что с ними делать

Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз...
1 декабря, 2021
Как правильно пить кофе
Посмотреть статью

Как правильно пить кофе

Я пью кофе, чтобы получить удовольствие. А вот мой муж в последнее время практически живет...
1 декабря, 2021
Стрижка «‎Веник»: кому подходит
Посмотреть статью

Стрижка «‎Веник»: кому подходит

Уже больше 3 лет хожу с каре средней длины. Стрижка удобная, поддается на любые вариации...
30 ноября, 2021
Можно ли заменить сахар мёдом
Посмотреть статью

Можно ли заменить сахар мёдом

Сахар — так много в этом слове. Вызывает ли он привыкание? Полезен ли он для...
30 ноября, 2021