Знаете, это такой десерт, который приготовила и не заметила. Ведь что может быть легче, чем просто смешать желтки и сахар? Только есть условие: взбивать их надо не менее 15 минут. От этого зависит консистенция теста в итоге.
А вообще это так просто, что аж смешно. Поэтому я настоятельно рекомендую испробовать этот рецепт. Особенно если вам катастрофически не хватает времени. Обычно готовлю воздушные кексы утром, пока все спят. Не успела родня почистить зубы, как вкусное и питательное дополнение к завтраку ждет на столе.
Как украсить свежеиспеченные кексы
Я над этим особо не парюсь, ведь кексики разлетаются, не успев толком остыть. Но, когда есть время и вдохновение, могу приготовить шоколадную глазурь, рецепт которой прикрепляю ниже. В крайнем случае, всегда можно припорошить выпечку пудрой или кокосовой стружкой.
Приготовление
- 1Аккуратно отделите желтки от белков.
- 2В сухую чистую миску насыпьте сахар, добавьте желтки. Взбейте массу миксером 15 минут.
- 3По желанию можно добавить ванильный сахар и корицу.
- 4Подготовьте маленькие силиконовые формочки и выложите ложкой приготовленное тесто.
- 5Поставьте кексы в предварительно разогретую духовку. Запекайте 1 час при 100 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!