Сливочные колбаски с орехами

Сливочные колбаски с орехами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

История сливочной помадки загадочна. Мы можем пролить свет только на последние две сотни лет, когда десерт стал популярен в Америке под названием фадж. Однако арабы знали, как варить сахар, намного раньше. В Татарстане также есть десерт «Татлы», который обычно готовят дома: греют молоко с сахаром, добавляют в него орехи и сухофрукты. Сливочные колбаски очень популярны в Индии, где их используют в качестве подношений для богов-сладкоежек.

Готовить эту сладость довольно просто, если сравнивать ее с шоколадом и конфетами. Это отличный аналог покупным лакомствам: натуральный, качественный и к тому же безопасный для здоровья. Разве только с калориями нужно быть осторожнее: энергетическая ценность десерта колеблется в районе 411 калорий.

Как приготовить сливочную помадку

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
140 г
Вода
50 мл
Мёд
25 г
Фундук
200 г

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте сливочную помадку. Поставьте сотейник на противень, насыпьте в него сахар и разведите его указанным количеством воды. Добавьте мёд и варите сироп после закипания, помешивая, в течение трех минут.
  2. 2Когда карамель начнет пузыриться, влейте сгущенное молоко и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 10 минут после закипания.
  3. 3Снимите сливочную массу с огня и отправьте остывать, не забыв при этом вмешать в нее сливочное масло. Затем, когда масса загустеет до состояния густого клея, вымесите помадку, словно тесто, с ореховой крошкой.
  4. 4Раскатайте помадку в жгут и нарежьте на кусочки длиной 10 см. Оставьте колбаски в холодильнике или на ночь на балконе, чтобы они застыли (желательно прикрыть их пищевой пленкой). Готово!
Если вы думаете, что сливочная помадка может быть только с орехами, спешим обрадовать. В Англии ее любят готовить с клубникой или лимоном. Хороши также сублимированные ягоды и сухофрукты. Эта сладость хорошо смотрится в виде подарка, нужно только завернуть лакомство в вощеную бумагу. То что нужно к крепкому чаю!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт