Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Волованы — традиционная французская закуска. Чаще всего ее готовят из слоеного теста, реже — из пресного. Начинка может быть самой разнообразной — овощи, рыба, сыр, копчености.

Этот рецепт — базовый, вы можете добавить, например, кружочки сладкого перца или ломтик ветчины, а вместо сыра положить творог с зеленью и специями. Любители поострее могут выдавить на помидоры немного чеснока.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньоны
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разморозьте тесто, вырежьте кружочки специальной формой или стаканом. У половины из них формочкой поменьше или рюмкой удалите серединку. Смажьте целые кружочки яйцом, выложите на них кольца. Аккуратно прижмите и выложите на противень.
  2. 2Выложите внутрь каждого волована горсточку сыра и кружочек помидора, посолите, поперчите. Сверху положите четвертинку шампиньона (если они маленькие — половинку).
  3. 3Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Готовые волованы подавайте теплыми, пока тянется сыр. Подавайте их вместе с другими закусками. Обязательно приготовьте это простое блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий