Если посчитать количество рецептов пирогов в моей кулинарной книге, то можно подумать, что я питаюсь исключительно сладкой выпечкой. Конечно же, это не так, но она, правда, занимает в рационе моей семьи одно из первых мест. Редакция «Со Вкусом» уже успела предложить вам множество видов выпечки, а также способов их украсить. И мы даже не думаем останавливаться.
Оригинальный яблочный пирог «Волны Дуная» может скрасить ваш вечер. С виду он вполне обычный, но стоит разрезать — вас накроет первая волна восторга, а когда попробуете — вторая. Есть рецепт с консервированной вишней, но мне больше по вкусу яблочный: выбираю самые сладкие фрукты и наслаждаюсь.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 260 г
- Сахар
- 325 г
- Пшеничная мука
- 370 г
- Сметана
- 5 ст. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Корица
- 1 щеп.
- Яблоко
- 2–3 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Молочный шоколад
- 30 г
Приготовление
- 1Взбейте 150 г сливочного масла с 200 г сахара. Введите по одному яйца, взбивая массу миксером после каждого яйца.
- 2Соедините 3 ст. л. сметаны и разрыхлитель. Отставьте на минут 5, чтобы масса набухла. Затем смешайте сметану с яичной массой и 2 стак. муки. В результате у вас получится тесто чуть гуще, чем на бисквит.
- 3Застелите противень пергаментом, вылейте половину теста. А во вторую половину добавьте корицу и 1 ст. л. какао-порошка. Размешайте. Распределите шоколадное тесто поверх белого.
- 4Очистите яблоки. Нарежьте дольками. Теперь выложите яблоки на тесто, придавливая их. Запекайте пирог в духовке 40–50 минут при 220 °С. Подождите, пока пирог остынет, после перенесите его на поднос.
- 5Смешайте крахмал с 2 ст. л. муки и 100 г сахара. Добавьте молоко, размешайте, поставьте вариться на медленном огне. Снимите загустевший крем, охладите. Отдельно взбейте 100 г сливочного масла. Смешайте его с заварным кремом. Смажьте им бисквит.
- 6Смешайте 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара. Подогревайте на водяной бане до растворения всех ингредиентов. Когда появятся пузырьки, снимите с огня и добавьте 1/2 ч. л. масла. Глазурь станет глянцевой. Покройте глазурью пирог. Украсьте тертым шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!