Простой заливной пирог с черешней и шоколадом

Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Замороженная черешня в собственном соку — лучшая заготовка, которую можно представить. С ней даже самые обычные оладушки превращаются в потрясающий десерт. Достаточно лишь достать ягоды из морозильной камеры и добавить их в тесто. Таким же образом можно приготовить заливной пирог с черешней. Минимум времени и максимум удовольствия!

Возьмите на заметку технологию приготовления теста, которое необходимо для этого пирога. Тогда у вас будет возможность выпекать новые интересные десерты, используя эту же основу, но с другими добавками. Скажите «да» экспериментам!

заливной пирог

Как приготовить заливной пирог с черешней

Для того чтобы выпечка получилась пышной, стоит взять форму размером 32 на 22 см. Тогда пирог получится достаточно высоким. Но не надо забывать, что за его внешний вид отвечает еще и шоколадная глазурь. К ее приготовлению нужно подходить ответственно. Покройте пирог глазурью и поместите его в холодильник. На застывание понадобится всего 20 минут.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё. заливной пирог
  2. 2Постепенно вводим яйца, продолжая взбивать. заливной пирог
  3. 3Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Вливаем сливки. Снова взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. заливной пирог
  4. 4Измельчаем темный шоколад. Добавляем его и черешню в собственном соку в тесто. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму, застеленную пергаментом. Ровняем ее лопаткой. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. заливной пирог
  5. 5Готовим глазурь. Молочный шоколад смешиваем с подсолнечным маслом. Топим его на водяной бане, постоянно помешивая. Остывший пирог поливаем глазурью, равномерно ее распределяя. Убираем в холодильник на 20 минут. заливной пирог
В разрезе пирог с черешней безумно красивый. Такое угощение не стыдно подать и званым гостям, которые сперва набросятся на это нежное лакомство, а затем наградят вас комплиментами. Гарантировано!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант
Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт
Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт