Как и большинство хозяек, я делаю заготовки из вишни на зиму. Почему-то у нас они расходуются быстрее остальных. В этом году решила слегка расширить список закруток, добавив в него несколько новинок. Поспрашивав у знакомых и коллег, я узнала много интересных рецептов. Особенно меня заинтересовала вишня в желе. Ее-то я сегодня и приготовлю.
По сути, это ягоды, желированные в собственном соку. В качестве загустителя использую быстрорастворимый желатин. Такое желе с вишней станет отличной альтернативой обычному варенью или джему. Я оставила одну баночку на пробу, и мы сошлись на мнении, что нужно сделать еще. Присоединяйтесь!
Приготовление
- 1Залейте вишню водой на 3–4 часа, чтобы все червяки всплыли. Затем очистите ягоды от косточек.
- 2Засыпьте вишню сахаром и желатином, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили много сока.
- 3Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая и снимая пену по мере ее появления.
- 4Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните банки и укутайте теплой тканью, оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!