Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Каким бы популярным ни было замораживание ягод, но консервация всё равно не сдает своих позиций. Консервированная вишня — отличная начинка для пирогов, пирожков и вареников, к тому же именно она входит в состав знаменитой «Монастырской избы». Вместе с протертым с сахаром творогом, заварным или сметанным кремом она становится замечательной прослойкой для торта или наполнителем для блинчиков.

Слегка разбавленный кипяченой водой сок дети и взрослые с удовольствием пьют вместо компота. Кроме того из него делают красивое и вкусное желе и добавляют в другие десерты — им можно пропитывать бисквит для торта и готовить на его основе соусы.

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1Переберите вишню: удалите черенки и листики, выбросьте подпорченные ягоды. Хорошенько промойте и откиньте на дуршлаг. Удалите специальным прибором или обычной булавкой косточки. Вишня в собственном соку
  2. 2Промойте банки с содой, простерилизируйте над паром в течение 3 минут или отправьте в неразгогретую духовку, нагрейте ее до 100 градусов и прогревайте, пока влага до конца не испарится. Вымойте крышки с содой и прокипятите в течение 3 минут. Вишня в собственном соку
  3. 3Уложите в банку горсть вишни, посыпьте ложкой сахара. Чередуйте, пока банка не наполнится. Прикройте (но не закрывайте) банки крышками, оставьте их на 20 минут. Вишня в собственном соку
  4. 4Положите полотенце на дно глубокой широкой кастрюли, поставьте на него банки и прикройте их крышками. Влейте воду до «плечиков» банок и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте вишню в течение 15 минут. Вишня в собственном соку
  5. 5Аккуратно достаньте банки и плотно укупорьте крышками. Если сока получилось мало, долейте кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла ягоды. Переверните банки вверх дном, укутайте теплыми вещами и оставьте до полного остывания, затем отправьте в темное прохладное место. Вишня в собственном соку
Добавляйте вишню в любимые десерты и наслаждайтесь вкусом лета даже когда за окном холодная зима. А как вы консервируете вишню? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий