Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Когда кто-то рассказывает о приготовлении пиццы в микроволновке, я сразу отмахиваюсь: как-то раз мы с подругой приобрели полуфабрикат в супермаркете, разогрели и пожалели, что не потратились на что-то более вкусное и сытное. Почему мы не приготовили это итальянское блюдо традиционным способом? Да просто времени было очень мало. Лишь потом мы узнали, что, имея все ингредиенты, пиццу можно приготовить и без духовки.

Вместо противня — стеклянный диск из микроволновой печи, вместо огня — максимальная мощность. В остальном разницы нет. Ах, вот еще что: вы потратите на приготовление в 2–3 раза меньше времени, а вкус даже не пострадает. Это идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку и соль. Добавьте воду в несколько подходов. Замесите тесто. тесто на пиццу
  2. 2Обжарьте нарезанные грибы на сухой сковороде. нарезать грибы
  3. 3Нарежьте колбасу кубиками, соломкой или кружочками, как вам хочется. нарезать колбасу
  4. 4Натрите сыр. натереть сыр
  5. 5Раскатайте тесто. Достаньте стеклянную подставку из микроволновки. Помойте, вытрите, выложите на пласт теста, обведите ножом. Отправьте подставку вместе с тестом в микроволновку. Готовьте 3 минуты на максимальной скорости. тесто для пиццы
  6. 6Соедините томатный соус и сметану. Смажьте смесью тесто, выложите колбасу, грибы и сыр. Готовьте в микроволновке 5–7 минут при максимальной мощности. Посыпьте готовую пиццу измельченной зеленью. быстрая пицца
Начинку для пиццы выбирайте по своему вкусу. Можно добавить сезонные овощи, немного зелени, оливки и пепперони. Неизменным остается тесто — тонкое, не пересушенное, как это часто бывает. Главным остается тот факт, что разогревать духовку и заглядывать в духовой шкаф каждые 2 минуты уже не нужно. Готовьте и с друзьями делитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий