От лета нужно брать только самое лучшее: свежие овощи и фрукты, пикники с дымной ноткой и вишню в сиропе. Варенья, джемы и конфитюры прекрасны, но банка вишни — бессмертная классика. Попробуйте заготовить ее по рецепту от «Со Вкусом» — без варки, без косточки.
Только свежие ягоды, сахар и вода! Для этого рецепта домашней вишни лучше брать плоды покрупнее. В дальнейшем их будет удобно добавлять в салаты, выпечку, пирожные, коктейли и другие блюда, которые требуют этой непередаваемой кисло-сладкой нотки.
Приготовление
- 1Тщательно промойте и переберите вишню — даже маленькое пятнышко с гнильцой может заставить банку взорваться.
- 2Удалите из ягод косточки. Оставшийся сок не сливайте, а замените им соответствующее количество воды в рецепте, так сироп будет более насыщенным.
- 3Вымойте банки вместе с содой и поставьте в кастрюлю или глубокую сковороду. Разложите вишню по банкам поровну.
- 4Готовим сироп. Влейте в сахар воду с соком и держите на огне до полного растворения крупинок. Когда он закипит, снимите пенку и выключите огонь.
- 5Залейте вишню горячим сиропом, а кастрюлю, в которой стоят банки, наполните кипятком по их плечики. Проварите ягоды в течение 10 минут и закрутите банки стерильными крышками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!