Вишневый пирог на кефире по-чешски

Вишневый пирог на кефире по-чешски
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Песочные пироги — классика выпечки, которую можно встретить и в европейской кофейне, и в студенческой столовой. Я часто выпекаю такие дома по рецепту со школьных уроков по домоводству. Однако мне посчастливилось погостить в чешской семье и попробовать их вариант песочного пирога. То был вишневый пирог на кефире под названием «Колач». С виду — наш классический тертый пирог, но основа явно отличалась особой мягкостью.

пирог с вишней

Такое тесто идеально подходит для свежих или замороженных ягод. Оно одновременно рассыпчатое и пышное, хорошо держит форму и не покрывается твердой корочкой снизу. Может показаться, что вы едите пирог с кокосовой стружкой. При этом верх остается румяным, а открытые ягоды не подгорают. В общем, рецепт я записала. Делюсь с любимыми читателями!

Как приготовить чешский вишневый пирог на кефире

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Кефир
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Вишня
300 г

Приготовление

  1. 1В миске смешайте манку и муку. Возьмите сливочное масло из морозилки и натрите прямо в миске, обмакивая в муку с манкой. Добавьте сахар. пирог на кефире
  2. 2Треть получившейся крошки отложите, накройте пленкой или полотенцем, отправьте в холодильник. В оставшуюся смесь вбейте яйца, влейте кефир, добавьте ванилин и соду. тесто для пирога
  3. 3Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте жидкую часть теста. Сверху положите свежую или замороженную вишню без косточек. пирог в духовке
  4. 4Присыпьте пирог отложенной заранее крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. чешский пирог с вишней
Вишню можно заменить любыми другими ягодами или вареньем, но не джемом. Чтобы начинка обрела приятную желейную консистенцию, можно обвалять ягоды в кукурузном крахмале с сахарной пудрой. Получится приятная бархатная текстура. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Mziya - 10:40, 16.07.2023 Ответить
    Мне кажется, что сахар надо добавить по вкусу
  2. Севда - 05:36, 07.08.2022 Ответить
    А вообще правильная ли последовательность приготовления этого теста? Ведь обычно взбиваются яйца с сахаром, потом добавляются остальные инградиенты.
  3. Елена - 18:00, 05.08.2022 Ответить
    Сахара обычно стакан берётся для песочного теста. Может автор уточнит всё-таки и в следующий раз будет проверять рецепт прежде чем опубликовать.
  4. Марина - 09:23, 05.08.2022 Ответить
    Спасибо! Рецепт очень интересный. Уже хочется приготовить этот пирог. Но тоже присоединяюсь к выше оставленному комментарию, что в рецепте не указано количество сахара. Пожалуйста, уточните.
  5. Ольга - 07:58, 05.08.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт! Но, в пункте N 1 написано : добавьте сахар, сколько не указано даже в перечисленных ингредиентах. А хотелось бы уточнить, сколько всё же нужно сахара. Если ответите, буду благодарна.

Оставить комментарий