Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем
Тип: Десерты
Время: 105 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у «Со Вкусом» есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Приготовление

  1. 1Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
  2. 2Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
  3. 3Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
  4. 4Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Евгения - 01:54, 02.03.2017
    У нас в семье этот пирог называют Каракум
  2. Татьяна - 14:01, 28.02.2017
    Галина, скажите, пожалуйста, олия - это ведь растительное масло, да? И как, получается как настоящее песочное тесто, только без сливочного масла или маргарина? Тогда это просто супер-рецепт! Спасибо, обязательно попробую.
  3. Галина - 09:53, 28.02.2017
    Ось мій рецепт. Печу по ньому дуже !!!часто. Мука -300-350 гр , 2 яйця , 100 гр цукру , 100 мл олії , повна чайна ложка порошку до печива , можна натерти шкірку одного лимона або додати ваніліну. Все разом зразу замішую. Десь 1/4 тіста(не більше) кладу в морозильну камеру. Тим часом продовжую роботу з формою. Змазую її маргариною та посипають трішки сухарями. Тісто розкачую між двома кусками салафану (кладу в величенький пакет). Воно трошки липке. Так легше з ним працювати.Форму беру 28- 30 см.на тісто кладу повидло не рідке !( мені ще подобається посипати його щедро дрібно нарізаними горіхами) , і затерти тоді тістом з морозилки. Випікати при температурі не більше 175 градусів.25-30 хв. Залежить від духовки. Вдасться з першого разу. НІКОЛИ не нарізаю горячим .
  4. Марина - 19:30, 27.02.2017
    Разрезать пирог на кусочки нужно сразу, пока горячее, а сахарная пудра сверху уже лишняя.

Оставить комментарий