Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Яркое дополнение к зимнему столу — фаршированные зеленые помидоры. Такая ароматная овощная закуска сможет выручить вас не один раз. Ведь она подходит к любому гарниру. Если времени на приготовление закуски нет, а подать на стол что-то нужно, откройте баночку столь аппетитных помидорок.

Это не обычные томаты, залитые рассолом. Ведь они еще и с начинкой! Пикантная смесь овощей, которой нафаршированы томаты, делает такую заготовку очень необычной и оригинальной! К тому же касается это как внешнего вида блюда, так и его вкуса.

Как закрыть фаршированные зеленые помидоры

Для приготовления идеальной начинки для помидоров, можно использовать разные овощи. Помимо репчатого лука, моркови и чеснока, возьмите еще болгарский перец, с которым томаты будут выглядеть значительно ярче. Или же отдайте предпочтение сельдерею, способному подарить помидоркам интересный вкус. Решение за вами!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Вода
3 л
Соль
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Тщательно моем петрушку. Измельчаем ее. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. помидоры
  2. 2Хорошенько моем острый перец. Нарезаем его небольшими колечками. Очищаем чеснок. Нарезаем его очень мелко. Затем смешиваем все ингредиенты. помидоры
  3. 3Моем крупные зеленые помидоры. Делаем глубокие надрезы, используя очень острый нож. Помещаем в помидоры овощную начинку. Хорошенько утрамбовываем ее. помидоры
  4. 4Готовим рассол. Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль и размешиваем ее. Доводим до кипения. Раскладываем фаршированные томаты по стерилизованным банкам. Заливаем их кипящим рассолом. Закрываем банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. помидоры
Переворачивать емкости и укутывать их одеялом или же полотенцем не нужно. Достаточно оставить банки с помидорами на кухне, чтобы они остыли. Затем уже можно отправлять их в холодное место для хранения. Конечно, холодильник самый надежный в этом плане. Готовьтесь к зиме вместе с «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант
Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт
Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт