Винегрет с копченой рыбой

Винегрет с копченой рыбой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Всем известно, из чего состоит классический винегрет, который заправляется подсолнечным маслом. Наша редакция же решила отойти от его традиционного варианта и приготовить что-то более оригинальное. Рассказываем, чем же особенный винегрет с копченой рыбой и почему ему стоит отдать свое предпочтение.

Во-первых, в состав нового варианта всеми любимой нами закуски входит копченая мойва. Она делает вкус блюда намного ярче и интереснее. Во-вторых, в процессе приготовления не используются соленые огурчики, что отличает салат от классического. В-третьих, заправляется блюдо не маслом, а майонезом. Благодаря этому оно получается сытнее.

Как приготовить нетрадиционный винегрет с копченой рыбой

Готовя салат по этому рецепту, вы можете заменить сельдь любой копченой рыбой. Необязательно брать для этой цели мойву. Но с ней закуска получится в меру соленой, очень ароматной и необычной на вкус.

Ингредиенты

Мойва
300 г
Свекла
300 г
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте картофель и морковь. Поместите их в одну кастрюлю и отправьте на огонь. Варите овощи в течение 20 минут после закипания.
  2. 2Вымойте свеклу. Залейте ее водой. Отправьте кастрюлю с корнеплодом на плиту. Варите его в течение 60–90 минут (до готовности). винегрет
  3. 3Остудите овощи. Очистите их от кожуры. Нарежьте свеклу, морковь и картофель на небольшие кубики (одинакового размера).
  4. 4Промойте зеленый лук под проточной водой. Просушите его. Нарежьте лук небольшими колечками. винегрет
  5. 5Почистите копченую мойву. Отделите голову. Выньте хребтовую кость и все внутренности. Удалите хвост. Снимите кожу. Нарежьте рыбное филе маленькими кусочками.
  6. 6В глубокой емкости соединяем морковь, картошку и корнеплод. Добавьте зеленый лук и мойву. Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Готово! винегрет
Советуем не добавлять сразу весь зеленый лук в салат. Оставьте его немножко, чтобы украсить верх винегрета и сделать закуску красивее. Как вам такая идея приготовления этого салата? Расскажите в комментариях, осмелитесь ли вы селедку заменить копченой мойвой, а подсолнечное масло — майонезом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Фаддей - 20:20, 26.01.2024 Ответить
    Желаете роста посещаемости, чтобы сайт вошел в первую страницу Яндекса? Например, за неделю-две?) Мы знаем, как это сделать :). Благодаря нашему опыту с 2019 года и более 400 успешным кейсам на канале t.me/top1boost ваш сайт точно выстрелит :) Наше сотрудничество основано на договоре, чтобы убедить вас в надежности наших услуг. Оплата только в случае достижения роста позиций, в следствии успешного бесплатного теста. Никакого двойного дна, если рост позиции отсутствуют — нет оплаты. Интересуют подробности? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Достигните TOP-10 Yandex и станьте лидером своей ниши!Мы уверены в результате, именно поэтому делаем бесплатный тест.

Оставить комментарий