Венгерский суп с фасолью и копченостями

Венгерский суп с фасолью и копченостями
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Попробовав этот супчик однажды, хочу готовить его снова и снова. Он густой, невероятно ароматный, сытный и вкусный. В Венгрии он есть в меню практически каждого заведения и по-местному называется «Боб левеш». Его готовят как дома, так и на природе, например, в огромном казане для большой компании. Получается очень оригинально и аутентично.

Вообще венгерская кухня славится своими кулинарными изобретениями. Чего только стоит их говяжий суп-гуляш и токайские вина с нотками мёда. Однако сегодня редакция «Со Вкусом» поведает про не менее знаменитое блюдо, а именно про классический венгерский суп с фасолью и копченостями. Рецепт довольно интересный и несложный!
мясо из ребер

Как сделать венгерский суп с фасолью и копченостями превосходным

Чтобы усилить вкусовые качества этого супа, перед варкой ребрышки нужно обжарить прямо в кастрюле или казанке. С растопленным жиром блюдо станет намного интенсивнее по вкусу. Томаты можете использовать как свежие, так и консервированные. С последними суп приобретет уместный кисловатый привкус. Приятных вам кулинарных экспериментов!

Приготовление

  1. 1Первым делом отварите копченые рёбра. Варить их нужно 30 минут от момента закипания. подготовка ребер
  2. 2Затем извлеките их из бульона, отделите мясо от кости и нарежьте его порционно.
  3. 3Поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте в сковороду нарезанные кругляшками охотничьи колбаски. охотничьи колбаски на сковороде
  4. 4Спустя 5 минут добавьте нарезанную кубиком морковь.
  5. 5Всыпьте нарезанный болгарский перец с измельченными помидорами. Перемешайте и тушите всё вместе под крышкой 5 минут. перец и помидоры
  6. 6Всыпьте сухие приправы, размешайте и оставьте еще на пару минут на среднем огне.
  7. 7Зажарку выложите в бульон от ребер. Киньте лавровый лист, выдавите чеснок. Если любите картофель, можете также порезать пару штук.
  8. 8Верните мясо с ребрышек в бульон. Подождите, пока блюдо закипит.
  9. 9Через 10 минут добавьте в суп консервированную фасоль, острый перец и посолите по вкусу. добавление фасоли
  10. 10Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Накройте крышкой, уберите с плиты и дайте настояться 15 минут. подача готового супа боб левеш
Подавайте это блюдо со свежим ржаным хлебом либо с чесночными пампушками. Некоторые добавляют в конце сметану: так суп получается более нежным, не таким острым. Также рекомендуем приготовить непревзойденный маковый рулет на венгерский мотив.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Enotov - 20:42, 15.11.2023 Ответить
    Рецепт не аутентичный. В Венгрии так не готовят.

Оставить комментарий