Килька по-одесски: рецепт засолки

Килька по-одесски: рецепт засолки
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как же вкусно бывает вечером съесть горячей ароматной картошечки со слабосоленой килькой домашнего приготовления! Моя подруга, которая долгое время пробыла за границей, рассказала, что найти и купить такую рыбку в Европе очень сложно. В магазинах есть всё, кроме полюбившейся нам тюльки. Поэтому, когда она приехала в гости, я решила приготовить домашнюю кильку по-одесски и угостить её. За основу взяла рецепт известного шеф-повара, который специализируется на приготовлении морепродуктов.

Рыбка получилась просто изумительной! Спешу поделиться этим рецептом с вами. Вы узнаете, что замариновать тюльку на самом деле очень просто и для этого нужно лишь сахар, соль и вода.

Килька по-одесски: простой и доступный рецепт

Ингредиенты

Килька
1 кг
Вода
1 л
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Сначала нужно приготовить маринад. Для этого я заранее вскипятила воду и остудила ее до комнатной температуры. Затем в воде хорошенько размешала сахар и соль, до полного растворения крупинок. Килька у меня была замороженная. Поэтому я заранее ее разморозила и тщательно промыла. маринад для кильки
  2. 2Что касается чистки, то это по желанию. На данном этапе многие хозяйки предпочитают ограничиться лишь мытьем рыбок, а убирают головы и внутренности прямо перед подачей на стол. Я же решила очистить от голов и внутренностей сразу, чтобы потом просто достать соленую кильку из маринада, разложить на блюдо и подать к столу. Конечно, этот процесс занял достаточно много времени, но благодаря этому рыбку кушать намного удобнее. рецепт кильки
  3. 3Теперь заливаю очищенную тюльку готовым маринадом. Чтобы рыба хорошо просолилась, нужно поставить ее в прохладное место на двое суток. Когда килька просолится, достаньте её из маринада. Кстати, мои родные любят кушать мелкую рыбку вместе с позвоночником. Но если приходят гости я всегда убираю косточки, чтобы осталось только чистое филе. Выкладываю его на блюдо и посыпаю зеленью либо луком. Приятного аппетита! солена килька
Килька в домашних условиях прекрасно подходит и для повседневного стола, и для угощения гостей. С помощью такого маринада можно солить и любую другую рыбу, которая вам по душе.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт