Килька по-одесски: рецепт засолки

Килька по-одесски: рецепт засолки
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как же вкусно бывает вечером съесть горячей ароматной картошечки со слабосоленой килькой домашнего приготовления! Моя подруга, которая долгое время пробыла за границей, рассказала, что найти и купить такую рыбку в Европе очень сложно. В магазинах есть всё, кроме полюбившейся нам тюльки. Поэтому, когда она приехала в гости, я решила приготовить домашнюю кильку по-одесски и угостить её. За основу взяла рецепт известного шеф-повара, который специализируется на приготовлении морепродуктов.

Рыбка получилась просто изумительной! Спешу поделиться этим рецептом с вами. Вы узнаете, что замариновать тюльку на самом деле очень просто и для этого нужно лишь сахар, соль и вода.

Килька по-одесски: простой и доступный рецепт

Ингредиенты

Килька
1 кг
Вода
1 л
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Сначала нужно приготовить маринад. Для этого я заранее вскипятила воду и остудила ее до комнатной температуры. Затем в воде хорошенько размешала сахар и соль, до полного растворения крупинок. Килька у меня была замороженная. Поэтому я заранее ее разморозила и тщательно промыла. маринад для кильки
  2. 2Что касается чистки, то это по желанию. На данном этапе многие хозяйки предпочитают ограничиться лишь мытьем рыбок, а убирают головы и внутренности прямо перед подачей на стол. Я же решила очистить от голов и внутренностей сразу, чтобы потом просто достать соленую кильку из маринада, разложить на блюдо и подать к столу. Конечно, этот процесс занял достаточно много времени, но благодаря этому рыбку кушать намного удобнее. рецепт кильки
  3. 3Теперь заливаю очищенную тюльку готовым маринадом. Чтобы рыба хорошо просолилась, нужно поставить ее в прохладное место на двое суток. Когда килька просолится, достаньте её из маринада. Кстати, мои родные любят кушать мелкую рыбку вместе с позвоночником. Но если приходят гости я всегда убираю косточки, чтобы осталось только чистое филе. Выкладываю его на блюдо и посыпаю зеленью либо луком. Приятного аппетита! солена килька
Килька в домашних условиях прекрасно подходит и для повседневного стола, и для угощения гостей. С помощью такого маринада можно солить и любую другую рыбу, которая вам по душе.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий