Сливочный суп с капустой и фасолью

Сливочный суп с капустой и фасолью
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Детей обычно не заставишь съесть хотя бы несколько ложек супа. Никакие родительские ухищрения тут не помогут! Знаю и помню, ведь сама такой была. Ни борщ, ни рассольник, ни щи младшее поколение не воспринимает. Но этот суп с капустой едят с удовольствием, а после первой порции просят добавку!

Не подумайте, что тут что-то необычное. Простой капустный суп из доступных ингредиентов, который я готовлю за полчаса. Но небольшое количество плавленого сыра меняет всё! Суп становится нежным, с приятным сливочным привкусом. Иногда хочется начать есть его прямо из кастрюли во время приготовления.

Как приготовить сливочный суп с капустой и фасолью

Вы можете готовить капустный суп с фасолью на мясном бульоне, как указано в рецепте, или же на овощном отваре. Это сделает первое блюдо более легким. Кроме того, вместо кусочков мяса можно положить в супчик фрикадельки.

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте картофель, отправьте его в кастрюлю с бульоном, добавив лавровые листы. Варите до полуготовности. картофель и лавровый лист в кастрюле
  2. 2Тем временем приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на разогретой со сливочным и подсолнечным маслом сковороде. лук и морковь на сковороде
  3. 3Готовую зажарку отправьте в кастрюлю вместе с мясом, которое варилось с бульоном. Добавьте фасоль и нашинкованную капусту. добавление капусты
  4. 4После запекания посолите и поперчите по вкусу, добавьте плавленый сыр. Перемешайте ингредиенты и варите суп до готовности всех ингредиентов. добавление плавленого сыра
  5. 5В конце приготовления добавьте в первое блюдо рубленую зелень.
Простое первое блюдо, которое сразу же разойдется по тарелкам! Фасолевый суп готовится быстро, а все необходимые продукты у вас точно уже есть на кухне. Дополнить тарелочку первого блюда можно поджаренным на сухой сковороде хлебом или бутербродом. А какой ваш любимый суп? Любите классические первые блюда или что-то необычное?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт