Vanilla Slice, Millefeuille, Tompoes, Kiralyi francia kremes, или «Наполеон», — один из десертов, от которого за уши не оторвешь. А приходилось ли вам готовить его овощной вариант? Звучит слегка необычно и даже странно, но данный рецепт становится все более популярным среди тех, кто хочет отказаться от привычного лаваша или пончиков с разнообразными начинками.
Давайте попробуем приготовить «Наполеон» со шпинатом, листьями капусты и черемши! Процесс отнимает мало времени и имеет все шансы стать любимым легким блюдом вашей семьи.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Черемша
- 300 г
- Шпинат
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов.
- 2Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Тесто нужно тонко раскатать и подровнять края. Разрежьте пласт на 4 части (примерно одинаковые по размерам).
- 3Вилкой сделайте небольшие проколы на пластах теста. Смажьте яйцом поверхность каждого из 4 прямоугольников. Теперь поместите тесто на противень и сразу отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
- 4Помойте листья шпината и черемши. Используйте бумажные полотенца, чтобы быстро и легко обсушить их. После этого нарежьте листья соломкой. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- 5Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте овощ.
- 6Возьмите сотейник, подогрейте в нём сливочное масло для обжарки лука. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.
- 7Уже нарезанные листья черемши, капусты и шпината нужно добавить к луку. Обжаривайте овощи в течение 1–1,5 минуты, помешивая их лопаткой.
- 8После обжарки переложите готовую массу в миску. В нее нужно добавить сыр, перец и соль. Перемешайте ингредиенты.
- 9Смажьте 3 готовых коржа ароматной начинкой и сложите их горкой в виде торта. Верхний корж смазывать не нужно.
- 10Поместите вегетарианский тортик в духовку еще на 5 минут, чтобы он пропитался соками и запахами овощной массы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!