Vanilla Slice, Millefeuille, Tompoes, Kiralyi francia kremes, или «Наполеон», — один из десертов, от которого за уши не оторвешь. А приходилось ли вам готовить его овощной вариант? Звучит слегка необычно и даже странно, но данный рецепт становится все более популярным среди тех, кто хочет отказаться от привычного лаваша или пончиков с разнообразными начинками.
Давайте попробуем приготовить «Наполеон» со шпинатом, листьями капусты и черемши! Процесс отнимает мало времени и имеет все шансы стать любимым легким блюдом вашей семьи.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
 - 500 г
 
- Сливочное масло
 - 2 ст. л.
 
- Черемша
 - 300 г
 
- Шпинат
 - 500 г
 
- Капуста белокочанная
 - 1 шт.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Сливочный сыр
 - 300 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов.
 - 2Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Тесто нужно тонко раскатать и подровнять края. Разрежьте пласт на 4 части (примерно одинаковые по размерам).
 - 3Вилкой сделайте небольшие проколы на пластах теста. Смажьте яйцом поверхность каждого из 4 прямоугольников. Теперь поместите тесто на противень и сразу отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
 - 4Помойте листья шпината и черемши. Используйте бумажные полотенца, чтобы быстро и легко обсушить их. После этого нарежьте листья соломкой. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
 - 5Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте овощ.
 - 6Возьмите сотейник, подогрейте в нём сливочное масло для обжарки лука. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.
 - 7Уже нарезанные листья черемши, капусты и шпината нужно добавить к луку. Обжаривайте овощи в течение 1–1,5 минуты, помешивая их лопаткой.
 - 8После обжарки переложите готовую массу в миску. В нее нужно добавить сыр, перец и соль. Перемешайте ингредиенты.
 - 9Смажьте 3 готовых коржа ароматной начинкой и сложите их горкой в виде торта. Верхний корж смазывать не нужно.
 - 10Поместите вегетарианский тортик в духовку еще на 5 минут, чтобы он пропитался соками и запахами овощной массы.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!