Классический «Наполеон»

Классический «Наполеон»
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.

Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами. Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сметана
0,5 стак.
Молоко
1,5 л
Ванилин
1 ч. л.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Просейте 520 г (или 3,5 стак.) муки, вбейте яйцо, добавьте 100 г сливочного масла, маргарин, сметану и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей и отправьте в холодильник на один час.
  2. 2Взбейте миксером сахар, остальную муку и 3 яйца. Взбитую массу введите в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.Затем добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин, перемешайте.
  3. 3На пергаментной бумаге присыпанной мукой, раскатайте каждую часть теста, обрезая края под крышку.
  4. 4Выпекайте коржи при 200 градусах по 10 минут. Смажьте каждый корж кремом. Один корж измельчите в крошку для посыпки.
  5. 5Дайте готовому торту пропитаться в течении 5-7 часов.
Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство. Отведайте воздушный и нежный «Наполеон». Вы не пожалеете!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Алена - 08:40, 05.08.2017 Ответить
    Какой маргарин???? В здоровом питание- только сливочное масло!
  2. Любовь - 18:04, 04.08.2017 Ответить
    В рецепте нет, сколько же сахара???
  3. Тамара - 00:35, 20.08.2016 Ответить
    Людмила правильно делает заварной крем ?
  4. Юлия - 18:00, 24.07.2016 Ответить
    Здесь не все рецепты доработаны, многие сыроваты, поэтому если им следовать, лучше брать продуктов в 2 или 4 раза меньше первый раз. Смотреть получается или нет.
  5. Людмила - 19:08, 23.07.2016 Ответить
    Лепешки для Наполеона раскатываю очень тонко силиконовой скалкой, тогда они полностью пропитываются кремом. Здесь на фото лепешки толстоваты, суховаты и крема между ними очень мало. В крем добавляю сахар не с синтетическим ванилином, а с молотым стручком ванили - совсем другой аромат. Молоко для крема кипячу, остужаю до теплого и развожу смесь из яиц, сахара и крахмала небольшим количеством молока. Потом эту смесь вливаю в кипящее молоко, постоянно помешивая, убавляю огонь и варю, помешивая, до загустения. Тогда крем получается без комков
    1. Любовь - 18:15, 04.08.2017
      Людмила,а в вашем рецепте крема, сколько сахара,крахмала??

Оставить комментарий