Классический «Наполеон»

Классический «Наполеон»
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.

Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами. Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!

Приготовление

  1. 1Нарежьте 260 г охлажденного сливочного масла кубиками. Всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.
  2. 2Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто.
  3. 3Разделите тесто на 14 кусочков. Заверните каждый кусок в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса.
  4. 4Переложите тесто на полку в холодильник. Доставайте по одному кусочку.
  5. 5Первый раскатайте на столе, присыпанном мукой. Подготовьте шаблон в виде круга диаметром 21 сантиметр. Подровняйте края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте. Они пригодятся для посыпки.
  6. 6Выложите тесто на пергамент и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут до легкого золотистого цвета. Испеките остальные коржи так же. Остатки теста выпекайте 7–9 минут. Отложите их в пакет до использования.
  7. 7Приготовьте крем. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную светлую пену. Добавьте крахмал. Постоянно помешивайте. Доведите молоко до кипения и струйкой влейте его в желтковую массу. Поставьте крем на медленный огонь. Варите до загустения.
  8. 8Снимите с огня. Остудите до 30 градусов. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешайте.
  9. 9Соберите торт. Каждый корж прослоите кремом. Выкладывайте коржи друг на друга, хорошо прижимайте к предыдущим. Смажьте верх и бока торта кремом. Измельчите обрезки в крошку. Посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство. Отведайте воздушный и нежный «Наполеон». Вы не пожалеете!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Тамара - 00:35, 20.08.2016
    Людмила правильно делает заварной крем 👍
  2. Юлия - 18:00, 24.07.2016
    Здесь не все рецепты доработаны, многие сыроваты, поэтому если им следовать, лучше брать продуктов в 2 или 4 раза меньше первый раз. Смотреть получается или нет.
  3. Людмила - 19:08, 23.07.2016
    Лепешки для Наполеона раскатываю очень тонко силиконовой скалкой, тогда они полностью пропитываются кремом. Здесь на фото лепешки толстоваты, суховаты и крема между ними очень мало. В крем добавляю сахар не с синтетическим ванилином, а с молотым стручком ванили - совсем другой аромат. Молоко для крема кипячу, остужаю до теплого и развожу смесь из яиц, сахара и крахмала небольшим количеством молока. Потом эту смесь вливаю в кипящее молоко, постоянно помешивая, убавляю огонь и варю, помешивая, до загустения. Тогда крем получается без комков

Оставить комментарий