Вегетарианские сосиски

Вегетарианские сосиски
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

У «Со Вкусом» отличная новость для вегетарианцев и постящихся. Диетическая замена колбасным изделиям, богатый источник полноценного белка и вообще по всем статьям питательный продукт — вегетарианские сосиски из фасоли. Простые и доступные ингредиенты, три способа приготовления, вкус — вы полюбите их всей душой!

По рецепту сосиски готовятся из консервированной фасоли. Если в вашем распоряжении много сухой фасоли, используйте ее. К времени приготовления добавляйте час — примерно столько нужно варить фасоль до готовности. Можете отварить заранее или приготовить сразу двойную порцию, чтобы из половины сделать вкуснейший фасолевый пашет.

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте мелко лук, грибы. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите под крышкой 1 минуту, затем снимите сковороду с огня. грибы с луком
  2. 2Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте остальные ингредиенты, пюрируйте блендером. фасолевый фарш
  3. 3Из полученной массы скатайте колбаски. Далее возможны варианты приготовления: жарка на сковороде с использованием масла, запекание колбасок в духовке (10 минут при 200 градусах), варка на пару (15 минут после закипания). сосиски из фасоли
  4. 4Для запекания колбаски оберните в термостойкий рукав, для приготовления на пару — в пищевую пленку. вегетарианские сосиски
Совет: подайте к колбаскам домашнюю томатную сальсу. Для нее 2–3 помидора нарежьте как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Если предпочитаете более однородную структуру, перебейте блендером. Еще одно удачное дополнение — ткемали из слив. Готовьте на здоровье и делитесь рецептами полезных блюд с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий