Джем из инжира

Джем из инжира
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Смоква, фига, а также винная ягода — вот как еще называют инжир. Несмотря на то, что родина плодов — субтропический пояс, вы можете найти их и в одном из ближайших магазинов. Свежий или высушенный, инжир обладает потрясающим ароматом и отменными вкусовыми качествами, поэтому часто используется в кулинарии. Приготовление особого инжирного джема, а также хлебобулочных изделий, мармелада, пастилы, конфет, сладкого соуса, пасты и пудинга невозможно без этих маленьких плодов.

Но сегодня хочется поговорить о джеме из инжира не как о десерте для праздничного стола, а как о продукте, который помогает улучшить защитные функции организма. Ведь противовоспалительные и жаропонижающие свойства инжира очень нужны в период борьбы с бронхитом, ангиной или обычной простудой.

Ингредиенты

Инжир
1,2 кг
Сахар
600 г
Корица
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте инжир дольками. Засыпьте сахаром. Перемешайте. польза инжира
  2. 2Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти фрукта выжмите сок. Мякоть далее не используйте. цедра апельсина
  3. 3Смешайте все ингредиенты, добавив к ним и ложку корицы. Оставьте в теплом месте на 3 часа. Масса должна пустить сок. варенье с инжиром
  4. 4Поставьте емкость с массой на огонь и варите 40–50 минут, постоянно помешивая джем. Примерно за 10 минут до готовности измельчите продукты блендером.
  5. 5Распределите джем по предварительно стерилизованным банками и закатайте. варенье в банке
Инжирный джем можно и не консервировать: в холодильнике он хранится до 4 месяцев. Если вы относитесь к тому небольшому числу людей, которые лечатся народными способами, такое сладкое лекарство станет незаменимым в вашей семье. Как только горло начинает першить, а глаза слезятся, вы часто чихаете, и нос уже заложен, откройте баночку и начинайте лечение. Не забудьте отправить ссылку на рецепт джема из инжира своим друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий