Паштет из фасоли

Паштет из фасоли
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Многие из нас любят паштет, но цена магазинного «кусается», а дешевый явно не отличается высоким качеством. Почему бы не приготовить его самим, например, из… фасоли? Благодаря обилию белка он будет не менее сытным, чем мясной или печеночный, зато цена его снизится в несколько раз!

Этот паштет не так уж и сложно готовить, главное — включить вытяжку, пока вы будете варить фасоль. Такой рулетик получается очень красивым — его можно подавать даже как праздничное блюдо!

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Вода
2,5 л

Приготовление

  1. 1Переберите фасоль. Вымойте и залейте холодной водой на ночь. Сцедите воду, переместите в кастрюлю и залейте свежей водой. Отварите до готовности. Остудите.
  2. 2Отделите 1 стак. отвара, остаток слейте. Переместите фасоль в чашу блендера, добавьте туда же всё, кроме масла. Измельчите. Если смесь получилась сухой — понемногу добавьте отвар.
  3. 3Расстелите пищевую пленку на столешнице. Выложите паштетную смесь слоем приблизительно в 1 см. Смажьте предварительно размягченным маслом и скрутите в рулет. Помогайте себе пленкой. Заверните в нее рулет и отправьте на пару часов в холодильник. пашет из фасоли
Охлажденный паштет подавайте с хлебом, овощами, нарезкой... Ешьте на здоровье, угощайте друзей и делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий