Веганское мороженое из овсянки, яблока и кокосового молока

Веганское мороженое из овсянки, яблока и кокосового молока
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как только мы с мужем обнаружили, что у нашего младшенького сына непереносимость лактозы, сразу же оградили его это от молочных продуктов. Конечно, мальчик сначала не понимал, почему они с братом лакомятся разными десертами. Но со временем веганское мороженое начали есть все в семье. Оно ведь такое вкусное!

Как обычно, рецепт подсмотрела у одного Instagram-блогера. Ознакомившись с описанием, скептически отнеслась к этому лакомству. Побоялась, что оно окажется пресным по вкусу. Однако кокосовое мороженое очень быстро стало любимым летним лакомством в моём доме.

веганское мороженое

Как приготовить домашнее веганское мороженое

Для этого безлактозного лакомства вам понадобится банка кокосового молока, одно крупное зеленое яблоко, кленовый сироп и овсянка быстрого приготовления. Мороженое я обычно готовлю в специальных пластиковых формочках. Такие вы найдете в любом магазине посуды.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Зеленое яблоко разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими слайсами, а мякоть второй измельчите в пюре. Слайсы полейте лимоном.
  2. 2250 мл кокосового молока смешайте с 2 ст. л. сиропа. Вместо него можете добавить жидкий мёд. Яблочные слайсы поместите в формы для мороженого, залейте их смесью молока и сиропа. безлактозное мороженое
  3. 3Отправьте заготовку на 1 час в холодильник. Тем временем смешайте овсянку с оставшимися молоком и сиропом, яблочным пюре, кокосовой стружкой и миндальными хлопьями.
Эту массу пересыпьте на застывшее молоко. Отправьте заготовку до полного застывания в морозилку. Готовое лакомство имеет приятный освежающий вкус с легкой кислинкой. Совсем не похоже на классическое сливочное мороженое, но и до замороженного сока десерту далеко. Это что-то уникальное и очень вкусное!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт