Приготовление варенья из овоща не новость. С добавлением верных ингредиентов и, конечно же, сахара, кабачки, баклажаны, тыква, морковь, зеленые помидоры и лук превращаются в лучшие виды десерта из банки. Но варенье из свеклы отличается от каждого из предыдущих вариантов. Чем? Цветом, текстурой и вкусом!
Ярко выраженный вкус овоща перебивается не только одним сахаром, как это бывает в других случаях. Тут не стоит добавлять цитрусовые или их корки, ведь свекла с ними не сочетается. Вместо этого добавьте орехи и обязательно плитку шоколада. Следуйте рецепту варенья из свеклы и измените свое представление об овоще.
Приготовление
- 1Запеките свеклу или отварите до готовности. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
- 2Добавьте к свекле сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда масса закипит, проварите ее 15 минут, помешивая.
- 3Измельчите орехи, порубите мяту. Добавьте продукты в свекольную массу. Варите до загустения.
- 4Добавьте измельченный шоколад и проварите, помешивая, еще пару минут, чтобы шоколад полностью растаял и соединился с массой.
- 5Закатайте свекольное варенье в стерильные банки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!