Как приготовить салат из красной капусты

Как приготовить салат из красной капусты
Тип: Гарниры
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Красная капуста в кулинарии — фигура значимая и глубоко почитаемая, но не за красивый цвет, точнее, не только за него. У нее более выраженный, слегка островатый вкус, она плотнее, хранится дольше и более сочная, чем ее белокочанная сестра. Салат из красной капусты станет наслаждением и для глаз, и для желудка.

«Со Вкусом» предлагает поэкспериментировать с орехами, лимоном и калиной, чтобы довести вкус блюда из краснокочанной капусты до совершенства. Этих ингредиентов нужно минимальное количество, но вкус получается незабываемый! И вид очень презентабельный.

Приготовление

  1. 1Орехи очистите от скорлупы (или используйте уже очищенные), затем обжарьте их на сковороде, чтобы подчеркнуть вкус, и измельчите с помощью ножа или блендера.
  2. 2Чистые помидоры вместе с кожицей нарежьте на мелкие кубики, как в видео. Измельчите петрушку и добавьте зелень к помидорам.
  3. 3Краснокочанную капусту натрите на крупной терке или с помощью шинковки. Добавьте ее к помидорам с зеленью, присыпьте орехами, перцем, солью и калиной. Перемешайте салат.
  4. 4Заправьте блюдо маслом (можно любым растительным на свое усмотрение), а после — лимонным соком. Можно подавать на стол!
Почти всегда капустные блюда — диетические и полезные, их нужно чаще включать в меню, особенно красную капусту. Представьте, какие красивые из нее получаются голубцы! А начинка для пирога? К тому же, она содержит большое количество бета-каротина, который и обеспечивает ей такой насыщенный цвет. Предлагаем вашему вниманию еще несколько блюд, в которые можно включить краснокочанную капусту. Сохраните наш рецепт, чтобы он не потерялся.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий