Варенье из клубники

Варенье из клубники
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Каждое лето одно и то же: мы только начинаем радоваться сезону спелых ягод, как он уже заканчивается. Чтобы максимально наладиться сочными плодами, советуем не откладывать поход на рынок в долгий ящик и, конечно же, скорее начинать заготавливать вкусности на холодные времена года.

Чтобы зимой у вас было чем дополнить творог или намазать блинчики, мы подготовили рецепт отличного клубничного варенья с изюминкой: лимонной цедрой, соком и ванилью. В результате у вас получится несколько баночек поднимающего настроение лакомства. Обязательно попробуйте, ваши домашние будут рады.

5/5

Ингредиенты

Сахар
0,75 стак.
Соль
0,25 ч. л.
Ваниль
1 шт.
Вода
0,25 стак.

Приготовление

  1. 1Вымойте клубнику, очистите от хвостиков и разрежьте ягоды пополам. Разрежьте пополам стручок ванили, с лимона срежьте 4 тоненьких полосочки цедры, а из мякоти выжмите сок.
  2. 2В небольшой кастрюле соедините клубнику с сахаром, солью и водой. Добавьте ваниль и цедру лимона. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Огонь убавьте и, периодически помешивая содержимое кастрюли, варите ягоды до мягкости в течение 40–45 минут.
  3. 3Аккуратно достаньте цедру лимона и ваниль. Влейте лимонный сок, хорошенько всё перемешайте. клубничное варенье
Дайте варенью остыть и разлейте его по стерилизованным банкам. Чтобы угощение не испортилось, храните его исключительно в холодильнике. Также для любителей сладостей мы подготовили отличный рецепт сливового варенья, пробуйте, наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий