Варенье из хурмы

Варенье из хурмы
Тип: Другое
Сложность: Средне
Порций: 10

Зима пахнет корицей, а на вкус она сладкая, как хурма, и холодная, как варенье из холодильника. Как правило, зимой опустошают запасы закруток и консервов, сделанные летом, но не в этот раз. Редакция «Со Вкусом» делится с вами рецептом варенья из хурмы, которое можно сделать только в холодную пору года на лето!

Не важно, мягкая она будет или твердая, и даже если переспелая — еще лучше. А вы знали, что хурма продлевает жизнь? В ней содержится много антиоксидантов, она борется с различными инфекционными и онкологическими заболеваниями и полезна при физическом и психическом истощении. Такое лекарство лучше всегда держать под рукой.

Ингредиенты

Хурма
800 г
Сахар
500 г
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Хурму промойте и нарежьте кубиками. Если есть косточки, уберите их. Присыпьте мякоть сахаром, перемешайте и подождите 4 часа, чтобы она пустила сок. варенье из хурмы
  2. 2В полученном соке и будем варить фрукт. Добавьте оставшийся сахар и томите на маленьком огне, помешивая, около часа.
  3. 3Лимон очистите от цедры, измельчите его в блендере или просто мелко нарежьте. Добавьте к хурме и варите еще около 5 минут.
  4. 4Масса должна получиться однородной, почти что кремовой. Осталось только разлить ее по стерилизованным банкам! рецепт хурмового варенья
Хурмовое варенье — летнее лакомство. Чтобы добавить вкусу несколько интересных нот, можно использовать не только лимон, но также имбирь или другой фрукт холодной поры — айву. Хранить варенье лучше в холодильнике. Не менее удачно с ним сочетаются орехи, особенно миндаль. Попробуйте наш сладкий рецепт и поделитесь с нами впечатлениями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий