Польза грецкого ореха

О пользе грецкого ореха слагают легенды в народной медицине, а его популярность во многих кухнях мира объясняется не столько калорийностью, сколько необыкновенным и насыщенным вкусом.

В восточной медицине успешно практикуется лечение грецким орехом, а на Кавказе ореховое дерево считается священным. «Со Вкусом» докажет, что грецкий орех недаром называют царским!

Свойства грецкого ореха

грецкий орех польза

  1. Стимулирует работу головного мозга

    По форме очищенный грецкий орех похож на мозг, что породило множество слухов о пользе этого продукта именно для ума. Это один из редких случаев, когда мифы оказываются правдой, ведь грецкий орех стимулирует мозговую активность. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в нём в большом количестве, участвуют в формировании клеток головного мозга.

    грецкий орех полезен для мозга

  2. Быстро насыщает

    Грецкие орехи очень калорийны. 100 г продукта содержит 654 калории, а это в два раза больше, чем калорийность макарон или гречки. Перевариваются орехи медленно, а потому их надолго хватает. Нет ничего лучше для поддержания функциональности желудка, чем легкий перекус орешками между завтраком и обедом, так как в первой половине дня такая пища легче усваивается. Это поддержит энергетический баланс и не даст желудку пустовать.

    грецкий орех калорийность

  3. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

    Ученые доказали, что грецкий орех улучшает работу слоя клеток, выстилающих поверхность сосудов. Также он стабилизирует уровень кровяного давления и препятствует формированию сгустков в крови, что снижает риск возникновения тромбов.

    Настойку, для которой берется зеленый грецкий орех, используют для лечения и профилактики ишемических болезней сердца: стенокардии, аритмии, инфаркта. Из зеленых орехов варят вкуснейшее варенье, но иногда для него используются и спелые плоды.

    грецкие орехи польза для сердца

  4. Используется в косметологии

    Масло грецкого ореха применяют не только в медицинских целях, но и в косметических, ведь оно оказывает омолаживающее действие на кожу, укрепляет волосы и ногти. На его основе делают противовоспалительную маску, которая подходит для любого типа кожи. Это масло очень легко впитывается, делает кожу шелковистой и обладает регенирирующим свойством.

    грецкий орех масло

  5. Обогащает организм йодом

    Высокое содержание йода в продукте объясняет его пользу для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Как мы знаем, йод регулирует обмен веществ в организме человека и без него наша жизнь невозможна. Есть больше грецких орехов рекомендуем людям, живущим в районах залегания гранита и зонах с повышенным радиационным фоном.

    Именно йод, содержащийся в ореховой кожуре в большом количестве, красит руки сборщиков орехов.

    грецкий орех для кожи

Всё это объясняет, почему грецкий орех входит в список самых полезных продуктов. Мы уже подтвердили информацию о его пользе для мозга, но хочется еще опровергнуть миф, который гласит, что грецкий орех портит фигуру.

Высокая калорийность орехов опасна в том случае, если съесть их целую миску, что практически невозможно, ведь этот продукт очень сытный. Хватит пяти или даже трех орешков, чтобы помочь организму и вашей фигуре, ведь грецкий орех улучшает обмен веществ. Едят грецкий орех со свеклой, мёдом и просто так.

Делитесь с близкими нашей статьей и угощайтесь орешками почаще!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Valeri - 09:51, 05.04.2017 Ответить
    Кто не пробовал тот не знает вкуса и пользы от такого варенья которое ощутимо для больных особенно щитовидкой и сердечников.
  2. alex - 18:46, 02.02.2017 Ответить
    всё очень интересно,но цены на них -самое интересное.
  3. Людмила - 13:27, 01.02.2017 Ответить
    Вкусное и полезное варенье из черного киш-миша с орехами и из айвы с орехами.....
  4. Valeri - 12:03, 01.02.2017 Ответить
    Варенье из Грецкого ореха очень вкусное и своеобразный вкус а варится целиком кто не видел не представляет тем не менее это так. Целиком это прямо в оболочке.
  5. Ирана - 11:45, 01.02.2017 Ответить
    Зачем и для чего варят ореховое варенье - сказать не могу. Но поверьте варенье из орехов (а варят его его только из зеленых, да и процесс этот довольно сложный) очень вкусное. Но приготовить дома очень вкусный и, как оказалось, очень полезный десерт очень просто. Ядра ореха (любого) полейте медом. Вот Вам восточное лакомство.
  6. Варенье варят .... - 04:06, 01.02.2017 Ответить
    Варенье варят с орехами , это по поводу статьи :))))
  7. Lika - 00:40, 01.02.2017 Ответить
    Цель статьи-заманить как можно больше читателей, чтобы потом заполучить рекламу! А не для того , чтобы прояснить ситуацию с орехами...... какая разница , зачем их варят.... главное все полезли сиотреть.
  8. Lika - 00:38, 01.02.2017 Ответить
    Как вы не понимаете?, цель статьи -заманить читателя на свою страничку, а уж что там написано-дело десятое, хоть и вообще ничего! Какая разница ЗАЧЕМ варили эти орехи...???
  9. Ади - 21:46, 31.01.2017 Ответить
    Ну и всё-таки - ЗАЧЕМ ВАРЯТ ОРЕХИ И КАК?
  10. Елена - 21:26, 31.01.2017 Ответить
    Видимо не успели сварить, так съели
  11. Светлана - 12:48, 31.01.2017 Ответить
    Всё, что написано в статье о пользе орехов, давно известно, все источники повторяют одно и то же, а вот зачем, всё-таки, соседи ВАРИЛИ орехи --- в статье ни слова. Придумали интригующий заголовок, чтобы привлечь побольше читателей? А это уже обман, не хорошо, знаете ли...
  12. Юлий - 10:40, 31.01.2017 Ответить
    В заглавие говорится о том что нужно варить орехи и ничего зачем это делать говорится только о пользе его т,если, ореха

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017