Варенье из груш

Варенье из груш
Тип: Десерты
Время: 280 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Конец лета и начало осени радуют нас сладкими сочными грушами. Хочется подольше сохранить этот вкус, поэтому многие хозяйки замораживают на зиму кусочки этих фруктов, чтобы варить из них компот и добавлять в выпечку.

Мы же предлагаем приготовить потрясающее варенье, вернее, настоящий изысканный конфитюр с ароматными специями. Из него получится отличная прослойка для домашнего бисквитного торта вместе со сметанным кремом или крем-чизом, хотя пойдет оно и с обычным хлебушком!

Ингредиенты

Груша
1 кг
Сахар
1 кг
Лимон
1 шт.
Имбирь
150 г
Корица
2 шт.
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1Очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте имбирь тонкими кружочками или полосками. Варенье из груш
  2. 2Поместите кусочки груши в металлический дуршлаг или сито, окуните в кипящую воду, проварите 5–10 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Варенье из груш
  3. 3В воде, в которой варились груши, проварите имбирь с сахаром до полного его растворения. Добавьте специи и варите на слабом воде около получаса, пока сироп не загустеет.
  4. 4Достаньте специи и залейте полученным сиропом кусочки фруктов. Оставьте на 3–4 часа. Проварите на медленном огне после закипания около 5–7 минут. Охладите и повторите 2–3 раза. Последний раз варите то прозрачности, добавив за несколько минут до конца сок лимона. Варенье из груш
  5. 5Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх тормашками, укутайте теплыми вещами или одеялом, оставьте, пока полностью не остынет. Варенье из груш
Храните варенье в прохладном месте и доставайте, чтобы улучшить настроение себе и близким. Обязательно приготовьте это потрясающее лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Мария - 10:36, 14.07.2018 Ответить
    Отличный рецепт!

Оставить комментарий