Конец лета и начало осени радуют нас сладкими сочными грушами. Хочется подольше сохранить этот вкус, поэтому многие хозяйки замораживают на зиму кусочки этих фруктов, чтобы варить из них компот и добавлять в выпечку.
Мы же предлагаем приготовить потрясающее варенье, вернее, настоящий изысканный конфитюр с ароматными специями. Из него получится отличная прослойка для домашнего бисквитного торта вместе со сметанным кремом или крем-чизом, хотя пойдет оно и с обычным хлебушком!
Приготовление
- 1Очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте имбирь тонкими кружочками или полосками.
- 2Поместите кусочки груши в металлический дуршлаг или сито, окуните в кипящую воду, проварите 5–10 минут, затем сразу же охладите в холодной воде.
- 3В воде, в которой варились груши, проварите имбирь с сахаром до полного его растворения. Добавьте специи и варите на слабом воде около получаса, пока сироп не загустеет.
- 4Достаньте специи и залейте полученным сиропом кусочки фруктов. Оставьте на 3–4 часа. Проварите на медленном огне после закипания около 5–7 минут. Охладите и повторите 2–3 раза. Последний раз варите то прозрачности, добавив за несколько минут до конца сок лимона.
- 5Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх тормашками, укутайте теплыми вещами или одеялом, оставьте, пока полностью не остынет.
Комментарии