Котлеты из перловки

Котлеты из перловки
Сложность: Средне
Порций: 4

Завтра придут гости, а у вас в холодильнике даже кусочка мяса нет? Многих женщин такая ситуация приводит в ступор, потому что им кажется что без мяса стол накрыть нельзя. Но это заблуждение, ведь существует масса вкусных яств, в состав которых не входит животный белок. Даже тот факт, что сейчас лето на дворе должен вдохновлять вас на кулинарные подвиги.

Молодой картофель, овощной салат — программа минимум готова. Но на этом можно не останавливаться, а приготовить еще что-то простое, вкусное и сытное. Например, котлеты из перловки, слышали про такие? Если нет, то самое время расширить свое привычное меню.

Приготовление

  1. 1Замочите на ночь перловую крупу, на второй день варите ее на медленном огне до увеличения в 2 раза. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте и дайте упариться каше и стать вязкой.
  2. 2В остывшую кашу добавьте соль и специи (молотый черный перец, барбарис, измельченный в порошок лавровый лист).
  3. 3Добавьте 3 ст. л. масла, муку и хорошо перемешайте.
  4. 4Сформируйте котлеты, обваляйте в кокосовой стружке и пожарьте на масле. котлеты из перловой крупы
Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Особенно оно актуально в пост, когда многие люди отказываются от мясных блюд. Или же у вас есть друзья, которые по этичным соображениям не едят мяса, то котлеты из перловки — отличная альтернатива привычным мясным котлетам. Одна знакомая, которая испробовала этот рецепт, осталась в восторге от незабываемого вкуса. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты