Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Лето — время длинных дней, коротких ночей, яркого солнца, пьянящих цветов и, конечно же, сладких ягод и фруктов. Как же хочется сохранить это время подольше! На самом деле, это не так уж и сложно, если сохранить воспоминания вместе с ягодами в виде джема.

Одна из самых вкусных ягод — сочная черешня. Из нее можно приготовить восхитительный конфитюр — яркий, нежный, ароматный. Его намазывают на хлеб или добавляют в пироги — такая вкуснятина поднимет настроение даже в самый пасмурный день! А если перевязать баночку этого лакомства красивой ленточкой, то можно подарить ее близкому человеку или украсить полочку на собственной кухне.

Ингредиенты

Сахар
600 г
Лимонный сок
4–5 ст. л.
Яблоко
1 шт.

Приготовление

  1. 1Переберите ягоды, удалите косточки. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок. Вскипятите и проварите около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Выньте ягоды. Варенье из черешни без косточек
  2. 2Нарежьте очищенное яблоко дольками, опустите в сироп. На медленном огне уварите сироп, чтобы его объем стал вдвое меньше. Добавьте ягоды и измельчите с помощью блендера. Варенье из черешни без косточек
  3. 3Снова вскипятите и проварите на медленном огне еще 10 минут. Сразу же разлейте по подготовленным стерилизированным банкам, закройте крышками. Затем переверните банки горлышком вниз, укутайте теплыми вещами и дождитесь, пока они полностью остынут. Варенье из черешни без косточек
Храните банки в сухом прохладном месте и открывайте, когда соскучитесь по теплым летним дням. Обязательно приготовьте этот восхитительный джем и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий