Янтарное варенье из целых абрикосов от Ольги Матвей

Янтарное варенье из целых абрикосов от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пришло время заготовок на зиму! Сладкое варенье, маринованные помидоры и огурчики, квашеная капуста, разные салатики, компоты и соусы. Сейчас у хозяек кипит работа, стерилизуются банки и вспоминаются рецепты. И я как раз вчера приготовила варенье из целых абрикосов.

Рецепт этого абрикосового варенья я посмотрела у талантливой Ольги Матвей. Девушка рассказала, как правильно варить варенье, чтобы нежные фрукты оставались целыми и не разваливались. Получилось с первого раза!

Как приготовить янтарное варенье из целых абрикосов от Ольги Матвей

Количество сахара для приготовления абрикосового варенья на зиму может быть разным. Указанного в ингредиентах количества будет достаточно, если ваши фрукты сладкие. На более кислые абрикосы рекомендую взять чуть больше сахара.

Ингредиенты

Сахар
600 г

Приготовление

  1. 1Покройте дно кастрюли, в которой вы будете варить варенье, водой. Всыпьте несколько ложек сахара и перемешайте. Это нужно для того, чтобы абрикосы не прилипли к посуде в процессе варки.
  2. 2Хорошенько промойте абрикосы, разделите их на половинки и достаньте косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю.
  3. 3Присыпьте абрикосы сахаром и поставьте на самый маленький огонь. Как только образуется сироп, сразу же снимите абрикосы с огня (даже если не весь сахар растворился). Не перемешивая, оставьте абрикосы на пару часов. абрикосы с сахаром
  4. 4Вновь поставьте абрикосы на минимальный огонь и доведите до кипения (не кипятить). Снимите абрикосы с огня и оставьте настаиваться на ночь. слабое кипение абрикосов
  5. 5Вновь доведите абрикосы до кипения на слабом огне и разложите варенье в банки. варенье в банке
Весь секрет идеального варенья из абрикосов состоит в том, что его нельзя трогать. Не мешайте его ложкой во время приготовления, тогда фрукты останутся целыми. Если же хотите убедиться, что половинки не слиплись, вы можете слегка покрутить кастрюлю. А какие десерты вы обычно едите с вареньем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт