Пришло время заготовок на зиму! Сладкое варенье, маринованные помидоры и огурчики, квашеная капуста, разные салатики, компоты и соусы. Сейчас у хозяек кипит работа, стерилизуются банки и вспоминаются рецепты. И я как раз вчера приготовила варенье из целых абрикосов.
Рецепт этого абрикосового варенья я посмотрела у талантливой Ольги Матвей. Девушка рассказала, как правильно варить варенье, чтобы нежные фрукты оставались целыми и не разваливались. Получилось с первого раза!
Как приготовить янтарное варенье из целых абрикосов от Ольги Матвей
Количество сахара для приготовления абрикосового варенья на зиму может быть разным. Указанного в ингредиентах количества будет достаточно, если ваши фрукты сладкие. На более кислые абрикосы рекомендую взять чуть больше сахара.
Приготовление
- 1Покройте дно кастрюли, в которой вы будете варить варенье, водой. Всыпьте несколько ложек сахара и перемешайте. Это нужно для того, чтобы абрикосы не прилипли к посуде в процессе варки.
- 2Хорошенько промойте абрикосы, разделите их на половинки и достаньте косточки. Половинки фруктов выложите в кастрюлю.
- 3Присыпьте абрикосы сахаром и поставьте на самый маленький огонь. Как только образуется сироп, сразу же снимите абрикосы с огня (даже если не весь сахар растворился). Не перемешивая, оставьте абрикосы на пару часов.
- 4Вновь поставьте абрикосы на минимальный огонь и доведите до кипения (не кипятить). Снимите абрикосы с огня и оставьте настаиваться на ночь.
- 5Вновь доведите абрикосы до кипения на слабом огне и разложите варенье в банки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!