Глянцевые вареные булочки

Глянцевые вареные булочки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сегодня у нас в меню глянцевые вареные булочки. Этот рецепт достался мне от бабушки. Она всегда была умелой хозяйкой и остается ею и по сей день. Видимо, у нее я переняла безграничную любовь к выпечке.

Такой метод приготовления булочек далеко не новый, при этом мало кто о нём знает. Поэтому сегодня поделюсь с вами этим «секретом». Чтобы получить такую глянцевую корочку, нужно применить маленькую хитрость. Сначала нужно обварить булочки в кипятке, а только потом отправлять в духовку. Такую выпечку я делаю часто, мне и моим домашним она безумно нравится. Более того, тесто универсальное, поэтому угощения можно делать как с начинкой, так и без. Кроме того, сама начинка также может быть абсолютно любой: сладкой и несладкой.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
40 г

Приготовление

  1. 1Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, после чего влейте холодное молоко и тщательно перемешайте. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут. тесто для булочек
  2. 2Обомните тесто, разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик теста скалкой. Если делаете булочки с начинкой, на этом этапе поместите ее внутрь лепешки и защипите края. Отправьте заготовки в морозилку на 20 минут. булочки с начинкой
  3. 3Вскипятите 2 л воды и добавьте в нее соду. Опустите заготовки в кипящую воду на 30 секунд. Затем достаньте их, дайте стечь воде и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На поверхности сделайте неглубокие надрезы. вареные булочки
  4. 4Запекайте при 190 градусах 25 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и дайте полностью остыть. румяные булочки
Ах, до чего же румяные получаются вареные булочки! Попробуйте, ведь рецепт несложный, а результат — шикарный.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Вера - 08:53, 02.10.2022 Ответить
    Огромное спасибо за рецепт.Все получилось на пятёрку.Домашние довольны,очень. Вопрос: для чего добавляют соду в воду.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт