Фунчоза в соевом соусе с овощами

Фунчоза в соевом соусе с овощами
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Купила я как-то по акции пару упаковок фунчозы. Принесла домой, положила на верхнюю полку и… забыла о ее существовании. Внезапно наступил карантин. В магазин ходили раз в неделю. Да и вообще без лишней надобности из дому не высовывались. Продукты заканчивались молниеносно, а новые покупали не сразу. Тут мне припрятанная рисовая фунчоза и пригодилась.

Рецепт нашла в Интернете, но адаптировала под то, что было в холодильнике на тот момент. И вот уже год как фунчоза в соевом соусе с овощами входит в топ любимых блюд моей семьи. Рекомендую и вам приготовить это низкокалорийное, но очень питательное блюдо.

приготовление фунчозы

Ингредиенты

Вода
300 мл
Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Уксус
3 ст. л.
Огурцы
200 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте фунчозу кипятком на 7 минут. фунчоза в кипятке
  2. 2Приступайте к приготовлению соуса. В отдельную миску пропустите чеснок через пресс или на терке. измельчение чеснока
  3. 3Добавьте сахар, кориандр, перец чили в хлопьях.
  4. 4Затем влейте уксус, соевый соус, оливковое и кунжутное масло. Всё хорошенько перемешайте. приготовление соуса
  5. 5Фунчозу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. лапша на дуршлаке
  6. 6Порежьте мелко кинзу.
  7. 7Нашинкуйте морковь, огурцы и перец тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи острого ножа или терки для корейской моркови. шинковка овощей
  8. 8В глубокой миске смешайте лапшу с овощами и зеленью.
  9. 9Добавьте кунжутные семечки.
  10. 10Залейте всё содержимое ранее приготовленным соусом.
  11. 11Перемешайте всё тщательно руками. готовая фунчоза
  12. 12Оставьте в темное место на 3 часа, чтобы всё хорошенько пропиталось. Фунчоза в соевом соусе с овощами готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий