Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами

Домашние вареники с мясом, картошкой и грибами
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

А вы любите вареники с мясом, грибами или картошкой? Я вот не смогла выделить начинку-фаворит, поэтому смешала все 3 ингредиента в одном блюде! Так несладкие вареники получаются очень сытными, сочными и интересными. Делюсь идеей!

Делюсь с вами небольшой хитростью, которая меня часто выручает. Такие вареники с начинкой я обычно готовлю по выходным. Но ведь и в будний день домашние могут захотеть эту вкуснотищу. Не у всех есть силы долго готовить после работы. Поэтому, когда есть время, я делаю двойную порцию. Часть мы съедаем, а остальное я замораживаю.

Как приготовить домашние вареники с мясом, картошкой и грибами

Для приготовления домашних вареников вы можете использовать любой фарш: говядину, свинину, курицу или ассорти. Блюдо получится вкусным и питательным в любом случае.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим тесто. Для этого смешайте муку, подсолнечное масло, соль и яйцо. Постоянно помешивая ингредиенты, влейте кипяток. Вымесите тугое тесто, дайте ему остыть, заверните в пакет и оставьте на 20 минут. тесто для вареников
  2. 2Хорошо промойте грибы, нарежьте их пластинами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде в течение 7 минут. нарезание грибов
  3. 3Очистите картофель и лук, измельчите их в мясорубке. Точно так же прокрутите обжаренные грибы и свинину. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте начинку. приготовление начинки
  4. 4Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в кружочек. Выложите начинку и защипните края. формирование вареников
  5. 5Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности.
Чтобы вареники с грибами, мясом и картошкой засверкали, выложите на готовое блюдо кусочек сливочного масла. Этот ингредиент придаст блюду особый сливочный вкус и потрясающий аромат. Подавайте вареники со сметаной или другим подходящим соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий