Вкуснейшие маринованные помидоры без уксуса

Вкуснейшие маринованные помидоры без уксуса
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Каждая хранительница очага ответственно подходит к тому, чтобы ее семья наслаждалась любимыми овощами не только летом, но и круглый год. Лично я делаю как можно больше закруток по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион. Одной из последних находок стали маринованные помидоры без уксуса и укропа.

Приготовив таким способом, заметила, что плоды не лопаются, остаются особенно красивыми и сочными. По вкусу помидоры получаются в меру солеными и даже немного сладковатыми. А гвоздика с корицей добавляет некой пикантности. Из перечисленных ингредиентов получается трехлитровая банка отменных маринованных вкусностей.
подача маринованных помидор

С чем подаются маринованные помидоры

Я обожаю такие помидорки в сочетании с картофельным пюре или любой кашей. Муж ест в прикуску к печеному мясу или рыбе. Тут уж смотрите по своим предпочтениям. Ароматный рассол, который остается, можно легко пить, в нём нет ничего вредного.

3.1/5 (206 отзывов)

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Сахар
5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Помойте и утрамбуйте помидоры в банку. На самый низ выложите плоды побольше, ближе к верху — маленькие. подготовка помидор
  2. 2Затем добавьте порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику и корицу.
  3. 3Залейте кипятком и дайте остыть. Слейте воду. кипяток в банке помидор
  4. 4Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте повторно кипятком и закатайте. готовая закрутка
По желанию можете также добавить несколько лавровых листочков и зелени. Но и без них будет очень приятное остро-сладкое послевкусие. Надеюсь, вам понравится. Пробуйте и пишите свои отзывы.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Ирина - 08:06, 30.07.2022 Ответить
    Рецептом пользуюсь давно. Добавляю еще петрушку

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Монах»
Посмотреть рецепт
Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант
Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт
Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт