Кучмачи

Кучмачи
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кумчачи — колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его — потроха!

В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино — обязательные ингредиенты!

Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью — приготовить кучмачи из говяжьих потрохов — берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага.

Приготовление

  1. 1Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.
  3. 3На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. кучмачи
  4. 4Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой. кучмачи
Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, вы поделитесь этим рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий