Разновидности вареников пользуются особой популярностью в мировой кулинарии. Отварные изделия из пресного теста с начинкой — блюдо самодостаточное и сытное. Я люблю их за то, что их легко готовить. Кроме того, приготовить их можно с любой начинкой: как соленой, так и сладкой. Сегодня предлагаю попробовать первый вариант и сделать вареники с картошкой на пару. Изюминку таким вареникам придадим с помощью домашнего томатного соуса.
Благодаря этому простому рецепту картофель можно быстро превратить в копеечный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным. Домочадцы всегда просят добавки! Да и я неравнодушна именно к вареникам с картошкой — по-моему, у них самый нежный вкус.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 650 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 130 мл
- Томатный соус
- 100 мл
- Морковь
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Начните с приготовления теста. В большую миску просейте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Влейте 150 мл воды и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и дайте ему отдохнуть 10 минут.
- 2Приготовьте начинку. Для этого нарежьте картофель соломкой, измельчите луковицы и соедините овощи в большой емкости. Добавьте специи по вкусу и влейте 50 мл подсолнечного масла, перемешайте.
- 3Слегка обомните тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные прямоугольники. Форма на вкус не влияет, но важно делать вареники одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- 4Выложите начинку, защипните края.
- 5Паровую кастрюлю (с дырочками на дне) смажьте растительным маслом. С небольшим сдвигом выложите заготовки одну на другую, также смазывая каждую маслом.
- 6Готовьте на пару под крышкой 40 минут на умеренном огне.
- 7Далее приступите к приготовлению томатного соуса. Натрите морковь на мелкой терке. Налейте в сковороду 80 мл подсолнечного масла и отправьте туда морковь. Перемешайте и потушите несколько минут. Вмешайте томатный соус, снова немного потушите. Влейте 500 мл воды, добавьте сахар и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 15 минут. По желанию готовый соус измельчите блендером.
- 8Застелите тарелку пищевой пленкой и разложите первый слой вареников. Сверху налейте горячий соус и равномерно его распределите. Далее опять разложите вареники и залейте соусом. Накройте блюдо пищевой пленкой и полотенцем. Дайте настояться в течение 1 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!