Любовь к вареникам у меня с детства: бабушка-мастерица всегда готовила их по-особенному! В отличие от тонких магазинных, она делала их пышными, почти что круглыми. И тесто у них было едва ли не вкуснее начинки. Бабушка лепила вареники на кефире и часто любила повторять, что в ее родных краях это блюдо только таким и бывает.
Побывав на Подолье, многие убедятся, что так оно и есть! Настоящие украинские вареники совсем не похожи на полуфабрикаты из магазина. Те, скорее, больше напоминают пельмени в форме полумесяца. Делюсь рецептом бабушки и творожной начинкой к нему.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Кефир
- 300 мл
- Манка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 11. Начните с начинки. Разомните творог с яйцом, сахаром и манкой. Накройте пленкой, чтобы не сохла, и отставьте в сторону. Манка должна успеть разбухнуть.
- 22. Просейте муку, перемешайте ее с содой и солью. Затем добавьте кефир и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто.
- 33. Присыпьте его мукой, накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут.
- 44. Раскатайте тесто в круг толщиной около полсантиметра. И вырежьте кружочки.
- 55. Накладывая начинку в тесто, немного растягивайте его. Затем защипните по краям удобным для вас способом.
- 66. Смажьте пароварку растительным маслом, дождитесь закипания воды. Готовьте вареники под крышкой 7 минут. Если у вас нет пароварки, отварите их в кипятке (также около 7 минут) или заморозьте про запас.
Комментарии