Ужин из яиц

Ужин из яиц
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Я постоянно стараюсь расширять свои кулинарные горизонты. Так что часто ищу интересные рецепты на иностранных сайтах. На одном из французских источников я наткнулась на замечательное блюдо. Это был аппетитный ужин из яиц в соусе с сыром и специями. Естественно, я решила попробовать.

Эксперимент прошел на ура. Яйца в томатной пасте исчезли со сковороды за считаные минуты. А восторженные глаза требовали добавки. Вы можете изменить состав специй, добавить бекон или курицу. Если планируете кормить детей, я бы советовала убрать перец чили. С ним блюдо получается достаточно острым. А вот и сам рецепт.

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Маслины
5–7 шт.
Кинза
0,5 пуч.
Паприка
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук, а помидоры пропустите через мясорубку. Обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту. томатный соус
  2. 2Посолите, добавьте специи и рубленую зелень кинзы. Перемешайте и томите на медленном огне 5 минут. томаты со специями
  3. 3Отварите яйца, остудите и очистите. Разрежьте каждое пополам и выложите в соус срезом вниз. яйца в соусе
  4. 4Посыпьте моцареллой, натертой на крупной терке, и маслинами. У каждого перца чили отрежьте хвостики, оставляя примерно 1 см мякоти, и выложите их в сковороду. блюдо из яиц
  5. 5Готовьте яйца еще 2–3 минуты под крышкой, затем снимите с огня. Подавайте в сковороде. тушенные в соусе яйца
Для легкого ужина это блюдо подойдет идеально. Ароматный пикантный соус и отварные яйца позволят утолить голод, при этом не перегружая желудок. Я хоть и слежу за фигурой, всё равно беру кусочек хлеба, чтобы вымокать остатки соуса. Как же оставить такую вкуснятину!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий