Фаршированные яйца в духовке

Фаршированные яйца в духовке
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Ни один мой праздник не обходится без оригинальных закусок. Я и раньше начиняла яйца разными продуктами. Но подавала их в холодном виде, без какой-либо термической обработки. А в этот раз решила запечь фаршированные яйца в духовке. Получилось очень даже вкусно.

Для начинки я взяла копченый бекон, но его спокойно можно заменить на хорошую колбасу. Немного сыра (куда же без него), горчица для пикантности и ложка сметаны прекрасно дополнили мясо. Яйца с приятным запахом копченостей разлетелись с тарелки мгновенно. А это лучший комплимент рецепту. Значит буду готовить еще!

5/5

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Бекон
80–100 г
Горчица
0,5 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. яичный белок
  2. 2Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. яичный белок
  3. 3Смешайте желтки, бекон, тертый сыр, горчицу, сметану и соль. яичный белок
  4. 4Нафаршируйте белки полученной начинкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яйца 15 минут. яичный белок
Закуску из яиц можно приготовить и в микроволновой печи. Достаточно нескольких минут, чтобы сыр успел расплавиться. Но в духовке появляется красивая корочка. Яичная закуска хороша в горячем и холодном виде. Так что не бойтесь готовить ее на праздничный стол в качестве аперитива.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий