Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Утка в нашем доме деликатес. Готовлю ее нечасто, в основном целой тушкой с яблоками (рецепт достался от бабушки). Но иногда муж балует меня: приносит пару грудок и просит приготовить романтический ужин. Моя утиная грудка на сковороде пробуждает в нём самые теплые чувства.

Я научилась готовить грудку, просматривая заграничные кулинарные шоу. Гордон Рамзи в этом вопросе категоричен. Он пользуется этим методом уже не первый год и всех своих учеников к нему приучает. Чтобы утиная грудка на сковороде получилась мягкой и сочной, читайте рецепт!

утиная грудка на сковороде

Ингредиенты

Кешью
30 г
Лук
50 г
Сливки
60 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для романтического ужина вам понадобится 2 утиные грудки общим весом примерно 0,5 кг. А еще обязательно сделайте соус. Его лучше готовить первым.
  2. 2Сырые кешью обжарьте до румяности на сухой сковороде, а потом мелко порубите. Верните их на горячую сковороду. Пересыпьте к орехам лук, нарезанный тонкими полосками. как приготовить утиную грудку
  3. 3Влейте в сковороду 0,5 ст. л. растительного масла. Жарьте лук с орехами пару минут. Далее перелейте в сковороду сливки. Томите массу на маленьком огне минуты 3, помешивая.
  4. 4Вы приготовили соус. Утиные грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На коже сделайте надрезы, не задевая мясо. Теперь смажьте грудки растительным маслом. сочная утина грудка
  5. 5Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Жарьте их минуты 3–5. Далее переверните. Жарьте еще 3 минуты. Посолите в самом конце готовки.
  6. 6Затем положите на грудки по кусочку сливочного масла. Жарьте мясо еще 3–5 минут на маленьком огне, поливая его растопленным маслом. рецепт утиной грудки
В идеале утиная грудка в разрезе должна быть розовой. Но вы вправе отрегулировать степень ее прожарки по своему вкусу. Тем не менее на последнем этапе жарьте утку до 7 минут, чтобы не пересушить ее. Утиная грудка на сковороде подается горячей со свежими овощами и ореховым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий