Кулинарные советы Гордона Рамзи

Лайфхаки от Гордона Рамзи

Прошло более десяти лет с момента появления на экранах первого выпуска шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи. До чего же быстро летит время! Если кого-то из почитателей передачи больше интересовал вопрос, кому же в итоге достанется приз (а это новенький настоящий собственный ресторан), то наша редакция больше следила за тем, как готовит и что советует Рамзи.

Таким образом насобиралась целая коллекция кулинарных лайфхаков от гениального шеф-повара. В нашей подборке спешим рассказать о самых интересных, тех, которые можно с легкостью протестить на домашней кухне. Итак, переносим ресторанный опыт в свой кулинарный блокнот.

Лайфхаки от Гордона Рамзи

Лайфхаки от Гордона Рамзи

  1. Удачно обжаренная рыба — это полупрозрачное филе в хрустящей корочке. Приготовить такую просто: разогрейте сковороду, добавьте несколько капель растительного масла, выложите рыбу. Доведите филе почти до готовности, переверните, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, готовьте еще 1–2 минуты, постоянно поливая кусок образовавшейся смесью масел.
  2. Черный перец станет по-настоящему универсальной приправой, если учесть степень его помола. Так, грубый помол идеально раскроет вкус рыбы и жареного мяса, средний подойдет для рагу и супов, а мелкий добавит пикантную ноту овощным салатам.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  3. Идеальное блюдо состоит максимум из 5 ингредиетнов. В шоу Рамзи не пропускал рецепты с набором из 7–8 продуктов.
  4. Сегодня каждая уважающая себя хозяйка старается хоть немного поработать над презентацией своих блюд. И тут можно позаимствовать кое-что из ресторанного опыта. Гордон Рамзи советует при подаче обращать внимание на цветовую гамму: учитывать естественность цветовых сочетаний, изучать их эмоциональное влияние на человека.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  5. Наперевес всеобщему убеждению, что специи необходимо добавлять в конце приготовления, Рамзи советует делать это в начале. Так аромат останется, а горечь и резкий вкус к концу готовки уйдут.
  6. Некоторые блюда необходимо солить исключительно в конце приготовления, например, мясные стейки, грибы и омлет.
  7. В приготовлении безе следует использовать яйца не «старше» одной недели, а белки перед взбиванием следует прогреть до комнатной температуры.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  8. Чтобы кукуруза не стала жесткой, ни в коем случае не добавляйте соль во время варки. А вот полстакана молока придадут початкам небывалую нежность.
  9. Быстро разморозить мясо и придать ему мягкость поможет уксус. Просто сбрызните замороженный кусок несколькими каплями уксуса — готово!
  10. Чтобы приготовить говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи, нажмите на название блюда и просмотрите ролик от «Со Вкусом».

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

Надеемся, что новая порция кулирнарных лайфхаков сделает ваши и без того аппетитные блюда еще интереснее и вкуснее. Не забудьте поделиться профессиональными советами со своими друзьями в социальных сетях!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022