Кулинарные советы Гордона Рамзи

Лайфхаки от Гордона Рамзи

Прошло более десяти лет с момента появления на экранах первого выпуска шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи. До чего же быстро летит время! Если кого-то из почитателей передачи больше интересовал вопрос, кому же в итоге достанется приз (а это новенький настоящий собственный ресторан), то наша редакция больше следила за тем, как готовит и что советует Рамзи.

Таким образом насобиралась целая коллекция кулинарных лайфхаков от гениального шеф-повара. В нашей подборке спешим рассказать о самых интересных, тех, которые можно с легкостью протестить на домашней кухне. Итак, переносим ресторанный опыт в свой кулинарный блокнот.

Лайфхаки от Гордона Рамзи

Лайфхаки от Гордона Рамзи

‡агрузка...
  1. Удачно обжаренная рыба — это полупрозрачное филе в хрустящей корочке. Приготовить такую просто: разогрейте сковороду, добавьте несколько капель растительного масла, выложите рыбу. Доведите филе почти до готовности, переверните, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, готовьте еще 1–2 минуты, постоянно поливая кусок образовавшейся смесью масел.
  2. Черный перец станет по-настоящему универсальной приправой, если учесть степень его помола. Так, грубый помол идеально раскроет вкус рыбы и жареного мяса, средний подойдет для рагу и супов, а мелкий добавит пикантную ноту овощным салатам.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  3. Идеальное блюдо состоит максимум из 5 ингредиетнов. В шоу Рамзи не пропускал рецепты с набором из 7–8 продуктов.
  4. Сегодня каждая уважающая себя хозяйка старается хоть немного поработать над презентацией своих блюд. И тут можно позаимствовать кое-что из ресторанного опыта. Гордон Рамзи советует при подаче обращать внимание на цветовую гамму: учитывать естественность цветовых сочетаний, изучать их эмоциональное влияние на человека.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  5. Наперевес всеобщему убеждению, что специи необходимо добавлять в конце приготовления, Рамзи советует делать это в начале. Так аромат останется, а горечь и резкий вкус к концу готовки уйдут.
  6. Некоторые блюда необходимо солить исключительно в конце приготовления, например, мясные стейки, грибы и омлет.
  7. В приготовлении безе следует использовать яйца не «старше» одной недели, а белки перед взбиванием следует прогреть до комнатной температуры.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  8. Чтобы кукуруза не стала жесткой, ни в коем случае не добавляйте соль во время варки. А вот полстакана молока придадут початкам небывалую нежность.
  9. Быстро разморозить мясо и придать ему мягкость поможет уксус. Просто сбрызните замороженный кусок несколькими каплями уксуса — готово!
  10. Чтобы приготовить говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи, нажмите на название блюда и просмотрите ролик от «Со Вкусом».

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

Надеемся, что новая порция кулирнарных лайфхаков сделает ваши и без того аппетитные блюда еще интереснее и вкуснее. Не забудьте поделиться профессиональными советами со своими друзьями в социальных сетях!

‡агрузка...

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить праздничный ужин
Посмотреть статью

Как приготовить праздничный ужин

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в…

Декабрь 12, 2019
Почему говядина так называется
Посмотреть статью

Почему говядина так называется

Мы используем названия продуктов питания каждый день, даже не задумываясь о том, почему же они так называются? Конечно,…

Декабрь 12, 2019
Лен с кефиром
Посмотреть статью

Лен с кефиром

Уже к 25 годам наш организм успевает накопить много ненужного, и этот «запас» с каждым днем будет только…

Декабрь 12, 2019
Экоупаковка подарков
Посмотреть статью

Экоупаковка подарков

Популяризация экологичного образа жизни в наше время стала целой философией, названной Zero waste. Это течение стремится к изменению…

Декабрь 12, 2019
Рулеты из сельди
Посмотреть статью

Рулеты из сельди

Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто…

Декабрь 12, 2019
Как приготовить праздничные закуски из сельди
Посмотреть статью

Как приготовить праздничные закуски из сельди

Опытные хозяйки к выбору праздничных закусок подходят с умом и заранее продумывают возможные сочетания ингредиентов и варианты подачи….

Декабрь 12, 2019