Кулинарные советы Гордона Рамзи

Лайфхаки от Гордона Рамзи

Прошло более десяти лет с момента появления на экранах первого выпуска шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи. До чего же быстро летит время! Если кого-то из почитателей передачи больше интересовал вопрос, кому же в итоге достанется приз (а это новенький настоящий собственный ресторан), то наша редакция больше следила за тем, как готовит и что советует Рамзи.

Таким образом насобиралась целая коллекция кулинарных лайфхаков от гениального шеф-повара. В нашей подборке спешим рассказать о самых интересных, тех, которые можно с легкостью протестить на домашней кухне. Итак, переносим ресторанный опыт в свой кулинарный блокнот.

Лайфхаки от Гордона Рамзи

Лайфхаки от Гордона Рамзи

  1. Удачно обжаренная рыба — это полупрозрачное филе в хрустящей корочке. Приготовить такую просто: разогрейте сковороду, добавьте несколько капель растительного масла, выложите рыбу. Доведите филе почти до готовности, переверните, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, готовьте еще 1–2 минуты, постоянно поливая кусок образовавшейся смесью масел.
  2. Черный перец станет по-настоящему универсальной приправой, если учесть степень его помола. Так, грубый помол идеально раскроет вкус рыбы и жареного мяса, средний подойдет для рагу и супов, а мелкий добавит пикантную ноту овощным салатам.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  3. Идеальное блюдо состоит максимум из 5 ингредиетнов. В шоу Рамзи не пропускал рецепты с набором из 7–8 продуктов.
  4. Сегодня каждая уважающая себя хозяйка старается хоть немного поработать над презентацией своих блюд. И тут можно позаимствовать кое-что из ресторанного опыта. Гордон Рамзи советует при подаче обращать внимание на цветовую гамму: учитывать естественность цветовых сочетаний, изучать их эмоциональное влияние на человека.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  5. Наперевес всеобщему убеждению, что специи необходимо добавлять в конце приготовления, Рамзи советует делать это в начале. Так аромат останется, а горечь и резкий вкус к концу готовки уйдут.
  6. Некоторые блюда необходимо солить исключительно в конце приготовления, например, мясные стейки, грибы и омлет.
  7. В приготовлении безе следует использовать яйца не «старше» одной недели, а белки перед взбиванием следует прогреть до комнатной температуры.

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

  8. Чтобы кукуруза не стала жесткой, ни в коем случае не добавляйте соль во время варки. А вот полстакана молока придадут початкам небывалую нежность.
  9. Быстро разморозить мясо и придать ему мягкость поможет уксус. Просто сбрызните замороженный кусок несколькими каплями уксуса — готово!
  10. Чтобы приготовить говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи, нажмите на название блюда и просмотрите ролик от «Со Вкусом».

    Лайфхаки от Гордона Рамзи

Надеемся, что новая порция кулирнарных лайфхаков сделает ваши и без того аппетитные блюда еще интереснее и вкуснее. Не забудьте поделиться профессиональными советами со своими друзьями в социальных сетях!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки
Посмотреть статью

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая....
18 октября, 2021
Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?
Посмотреть статью

Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?

Когда мы с мужем затеяли ремонт, решили твердо: ни в коем случае не покупать купольную...
18 октября, 2021
С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок
Посмотреть статью

С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок

Кожаная куртка — едва ли не самая популярная вещь в демисезонном гардеробе. С мехом и...
18 октября, 2021
Культура питания современной семьи и советской
Посмотреть статью

Культура питания современной семьи и советской

Недавно наткнулась в Сети на мнение одной журналистки по поводу кулинарных способностей советских женщин. Мол,...
18 октября, 2021
Домашние блюда из тыквы
Посмотреть статью

Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу,...
18 октября, 2021
Как запечь котлеты в духовке: простые правила
Посмотреть статью

Как запечь котлеты в духовке: простые правила

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых,...
15 октября, 2021