Котлеты на сметане

Котлеты на сметане
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Котлеты по этому рецепту получаются выше всяких похвал. Особенно радует, что котлеты выходят очень пышными и сытными! Всё это благодаря сметанно-сухарной добавке. Панировка, прогреваясь в сковороде, увеличивается в объёме и как бы раздувает сами котлеты.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 13–15 штук — это сравнительно много для 400 грамм фарша, поэтому такие домашние котлеты смело можно считать и экономными. В общем, котлеты на сметане попробовать стоит и немедленно. С любым гарниром, особенно, с картофельным пюре заходит на ура!

котлеты со сметаной

4/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В одну миску выложите свиной фарш, в другую — панировочные сухари. У меня были домашнего приготовления. панировка в сметане
  2. 2В сухари добавьте сметану 15–20 % жирности. нарезка лука и чеснока
  3. 3В панировку со сметаной влейте 70 мл холодной кипяченой воды и всё тщательно перемешайте. Оставьте сухари на 5 минут для пропитки, тем временем можете почистить лук и чеснок. котлеты со сметаной
  4. 4Измельчите чеснок с луком в блендере и добавьте в фарш. Вбейте яйцо. яйцо в котлеты
  5. 5Размоченные сухарики со сметаной всыпьте к мясу. Посолите, поперчите по своему вкусу.
  6. 6Перемешайте фарш, немного отбейте на столе и поставьте на 10 минут в холодильник. формирование котлет
  7. 7Затем смоченными в воде руками аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. готовые котлеты на сметане
  8. 8Обжарьте котлеты с двух сторон подсолнечном рафинированном масле до готовности (3–4 минуты с каждой стороны). Сковорода должна быть под крышкой, а огонь средним. Аппетитные домашние котлеты готовы. Приятного аппетита!
Котлеты на сметане получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Для семейного ужина — то, что надо. Делитесь и вы своими отзывами и рецептами в комментариях.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Простое творожное печенье «Хризантемы»
Посмотреть рецепт
«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц
Посмотреть рецепт
Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Посмотреть рецепт