Универсальный маринад

Универсальный маринад
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Большинство хозяек делают заготовки на зиму. Особое место среди таких заготовок занимают консервированные овощи. Наверняка, многие задумывались об универсальном маринаде, который подошел бы и для огурцов, и для помидоров, и для овощных салатов. Согласитесь, порой просто не хватает времени выискать новые рецепты.

«Со Вкусом» знает рецепт такого маринада и с удовольствием поделится с вами. Это своего рода палочка-выручалочка. Заготовки с ним всегда получаются очень вкусными, кисло-сладкими. И банки не «взрываются»! Таким способом можно приготовить не только овощи и овощные ассорти, но и грибы. Как правильно его сделать, расскажем на примере. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Листья хрена
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
1–1,2 л

Приготовление

  1. 1На дно чистых банок положите укроп с соцветиями, листья хрена и смородины, лавровый лист. Заполните овощами.
  2. 2Залейте овощи в банках кипятком и оставьте на 40–60 минут.
  3. 3Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  4. 4В каждую банку добавьте несколько горошин перца, веточку укропа, всыпьте соль и сахар, влейте эссенцию. Залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте.
  5. 5Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Столовыми ложками измеряйте количество соли, сахара и уксусной эссенции для банок емкостью 3 литра. Если будете использовать банки на 2 литра — измеряйте десертными, а если 0,7–1 литр — измеряйте чайными ложками. Этот рецепт маринада для овощей настолько простой, что его легко запомнить. Но всё же советуем сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий