Большинство хозяек делают заготовки на зиму. Особое место среди таких заготовок занимают консервированные овощи. Наверняка, многие задумывались об универсальном маринаде, который подошел бы и для огурцов, и для помидоров, и для овощных салатов. Согласитесь, порой просто не хватает времени выискать новые рецепты.
«Со Вкусом» знает рецепт такого маринада и с удовольствием поделится с вами. Это своего рода палочка-выручалочка. Заготовки с ним всегда получаются очень вкусными, кисло-сладкими. И банки не «взрываются»! Таким способом можно приготовить не только овощи и овощные ассорти, но и грибы. Как правильно его сделать, расскажем на примере. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Уксусная эссенция
- 1,5 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Листья хрена
- по вкусу
- Листья смородины
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Вода
- 1–1,2 л
Приготовление
- 1На дно чистых банок положите укроп с соцветиями, листья хрена и смородины, лавровый лист. Заполните овощами.
- 2Залейте овощи в банках кипятком и оставьте на 40–60 минут.
- 3Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- 4В каждую банку добавьте несколько горошин перца, веточку укропа, всыпьте соль и сахар, влейте эссенцию. Залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте.
- 5Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!