Универсальное тесто

Универсальное тесто
Тип: Другое
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Кулинарные секреты есть у каждой хозяйки. Только рецептурные сборники с пометками на полях знают цену вкусно приготовленного блюда. Эти книги наполнены любовью, заботой, трудом и понятны только своей владелице.

Именно в таких записях можно встретить универсальные рецепты. Сейчас речь идет о тесте для пирогов, начинить которое можно как сладким джемом, так и мясным фаршем. Если у вас остался стакан кефира, вспомните про этот рецепт и наслаждайтесь десертом или сытным ужином.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Маргарин натрите на терке или измельчите ножом, смешайте с мукой. Добавьте 1 яйцо, соду, влейте кефир.
  2. 2Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. 3Достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите 2–3 раза.
  4. 4Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну часть поместите в смазанную форму для запекания, выложите любую начинку, накройте второй половиной, края защипайте. Смажьте яйцом.
  5. 5Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
В зависимости от того, какую начинку вы выбрали, добавьте в тесто щепотку соли или несколько ложек сахара. Отличный универсальный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Александра - 17:01, 11.10.2016
    Спасибо, попробую. Легко и быстро. Думаю, будет вкусно.
  2. елена - 18:27, 09.10.2016
    Всему, в чем есть маргарин, место на помойке, а не на столе!
  3. Ман ана - 22:34, 21.08.2016
    вместо маргарина добавляю 1-2 ст.л. растительного масла и пол стакана сметаны. получается просто супер.
  4. Эля - 14:08, 21.08.2016
    Поддерживаю про маргарин! Не травите себя, лучше используйте сливочное масло!
  5. Elf - 15:13, 20.08.2016
    Маргарином пользоваться НЕЛЬЗЯ! живая химия!
  6. Тлеугацша - 07:21, 20.08.2016
    Классно! Легко и быстро.сегодня попробую. Спасибо.

Оставить комментарий