Кулинарные секреты есть у каждой хозяйки. Только рецептурные сборники с пометками на полях знают цену вкусно приготовленного блюда. Эти книги наполнены любовью, заботой, трудом и понятны только своей владелице.
Именно в таких записях можно встретить универсальные рецепты. Сейчас речь идет о тесте для пирогов, начинить которое можно как сладким джемом, так и мясным фаршем. Если у вас остался стакан кефира, вспомните про этот рецепт и наслаждайтесь десертом или сытным ужином.
Приготовление
- 1Маргарин натрите на терке или измельчите ножом, смешайте с мукой. Добавьте 1 яйцо, соду, влейте кефир.
- 2Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- 3Достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите 2–3 раза.
- 4Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну часть поместите в смазанную форму для запекания, выложите любую начинку, накройте второй половиной, края защипайте. Смажьте яйцом.
- 5Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
Комментарии