Уха из рыбьей головы: самая наваристая

Уха из рыбьей головы: самая наваристая
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Наваристая уха из рыбьей головы отличается не только своим отменным вкусом, но еще и массой полезных свойств. Ведь она богата белком, который необходим для организма. Уха из морской рыбы содержит жирные кислоты, что способствуют улучшению работы мозга, а также уменьшению воспалительных процессов.

Даже с сильно ограниченным бюджетом можно приготовить такую питательную бомбу. Ведь для этого необходима лишь рыбья голова, из которой получается очень ароматная и сытная уха. Просто объедение!

уха

Как готовится бесподобная уха из рыбьей головы

Для того чтобы сварить очень вкусный бульон, можно использовать голову карпа, сома, щуки, толстолобика, семги и так далее. Берите ту рыбу, вкус которой вам нравится больше всего. Так вы точно не ошибетесь.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем рыбью голову под проточной водой. Удаляем жабры, а также кровь.
  2. 2Очищаем репчатый лук и чеснок. Мелко их нарезам. Очищаем морковь. Ее нарезаем соломкой, а корень сельдерея — мелко. уха
  3. 3Разогреваем небольшое количество растительного масла в казанчике либо в кастрюле с толстыми стенками и дном. Обжариваем на нём овощи до мягкости.
  4. 4Добавляем рыбью голову к овощам. Заливаем всё водой. Всыпаем соль и черный молотый перец. Добавляем лавровые листики. Доводим содержимое казанчика до кипения.
  5. 5Убавляем огонь до минимального. Варим уху в течение 40 минут. Затем достаем рыбью голову из бульона. Удаляем косточки и кожу. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  6. 6Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем картошку в бульон. Варим всё еще в течение 10–15 минут. Добавляем мясо из головы. Хорошенько всё перемешиваем и выключаем огонь. уха
Некоторые хозяйки перед добавлением картофеля в уху процеживают бульон, удаляя косточки и отварные овощи. В результате выходит аппетитная рыбная юшка с картошкой. Процеживать бульон или нет, решайте самостоятельно. Только помните, что после приготовления ухе нужно дать постоять 15 минут под крышкой, а затем уже только можно разливать ее по тарелкам или кружкам. Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте ею ароматную уху и добавьте по ломтику лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий